• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 2.1

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала
Конечный вариант платы, изображение отзеркалено для выполнения изоляционных дорожек на станке с ЧПУ.

Вложения

• TDA7377 2.1 final.webp
    TDA7377 2.1 final.webp
    26.1 KB · Просмотры: 75,205
  • TDA7377 2.1 Final for CNC.cdr.zip
    TDA7377 2.1 Final for CNC.cdr.zip
    91.9 KB · Просмотры: 392
Звук отличный, вход с мобильника, питание с АТХ блока 12В, однако есть небольшая проблема, когда вынимаю из телефона джек 3.5мм появляется страшный фон не исчезающий даже в станд-бай режиме. Как убрать фон?Увеличить емкость С3? Поставить входы на экранированном проводе?

Вложения

• IMG_4505.webp
    IMG_4505.webp
    165.6 KB · Просмотры: 844
  • IMG_4506.webp
    IMG_4506.webp
    110 KB · Просмотры: 1,804
сделать нормальный БП

Всем доброго времени. Может не сюда пишу но спросить незнаю где.
Загорелся идеей сделать дома 2.0 акустику для просмотра фильмов. но обязательно хорошую трехполосную. определился с динамиками, сейчас рассчитываю корпус. но вот беда. надо усилитель, плюс, насколько я понял, кроссовер на каждый динамик так? или усилители на тда уже идут с кроссоверами? непонятно. и еще может подскажите как соединять допустим усилитель на тда плюс тембро блок?! в общем руки то прямые - корпуса сделать на раз два. а вот понять что то в микроэлектронике посложнее. но надеюсь с вашей помошью будет легче.

А книжки там почитать, форум покурить вдумчиво?
Что за акустика?

дайте книжек. )))) обычная ттрехполосная. дляя bd привода

serwik22 а почему именно трехполосная? Любите середину не перегруженную НЧ или просто где то слышали что три динамики это круто.
Хотите повторить готовый проект или будете сводить сами?

Люблю хороший звук. у отца стоит дома шикарная АС 3полосная.
Изначально планировал 3 полосную ас но теперь думаю обойдусь и 2 динамиками )))
Собирать буду сам непременно напольную. но в силу моего гуманитарного образования в схемотехнике, и радиотехнике слабоват. да и азы электродинамики трудновато вспоминать)) но это уже как говориться на ваша головная боль.)))
Теперь есть вопросы
1.Источник звука звуковая карта РС - пойдет?
2. Питание (12в 10а - БП от того же РС) хватит?
3. Какие микросхемы с питанием 12в если 12 в это ерунда и для хорошего усилителя надо 27 в то буду дальше думать и читать как сделать транс на 27 вольт.
4. на до ли искать микросхемы с двухканальным выходом или лучше для каждого выхода (имеется ввиду правый и левый канал) делать свой усилитель?
5.как сделать в этот усилитель регулятор громкости?
заранее спасибо за ответ

Люблю хороший звук. у отца стоит дома шикарная АС 3полосная.
Изначально планировал 3 полосную ас но теперь думаю обойдусь и 2 динамиками )))
Собирать буду сам непременно напольную. но в силу моего гуманитарного образования в схемотехнике, и радиотехнике слабоват. да и азы электродинамики трудновато вспоминать)) но это уже как говориться на ваша головная боль.)))
Теперь есть вопросы
1.Источник звука звуковая карта РС - пойдет?
2. Питание (12в 10а - БП от того же РС) хватит?
3. Какие микросхемы с питанием 12в если 12 в это ерунда и для хорошего усилителя надо 27 в то буду дальше думать и читать как сделать транс на 27 вольт.
4. на до ли искать микросхемы с двухканальным выходом или лучше для каждого выхода (имеется ввиду правый и левый канал) делать свой усилитель?
5.как сделать в этот усилитель регулятор громкости?
заранее спасибо за ответ

1. Встроенная чаще не пойдет.
2. Для хорошего УМЗЧ нет.
3. Купить и не тупить.
4. Раздельно - каждый канал ум своя имс.
5. Переменный сдвоенный резистор или что нить лестничное-цифровое.

Ну скажем хорошие трехполосные колонки начинаются с этого
3-Way Classic
Ну а шикарные, вот такие
CYCLOP
На такое ровняемся?))

Назад
Сверху