• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 2х70 ватт

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Усилитель 2х70 ватт

Читал я много статей про усилители и пришел в выводу усилитель лучше сделать на tda7294. Буквально вчера пошел в магазин и купил все детали. Платы делаю ЛУТом так что думаю результат будет хороший. Нашел где то на форуме печатную плату для тда7294 точно как у Валерия, но только через layout. Ну я и преступил к действиям. Распечатал и сделал эскизы, но т.к хлорное железо у меня плохое платы я травлю по одной и то по 3 часа так что только готова первая плата для микросхемы. Пока все. А да вот и сама плата.

Вложения

• DSCN0394.webp
    DSCN0394.webp
    52 KB · Просмотры: 249
а почему там дорожки на фото соприкасаются друг с другом?

это из за вспышки фотоаппарата, а так плата просто огонь))):tehnari_ru_707:

огонь в том что плата красиво получились)

Ну что платы усилителя готовы(фото 1), ну и впринцепи и готова плата и на блок питания, но еще она не отмыта от канифоли и еще не впаяны детали(фото 2)

Вложения

• DSCN0397.webp
    DSCN0397.webp
    75.8 KB · Просмотры: 217
  • DSCN0398.webp
    DSCN0398.webp
    102 KB · Просмотры: 182
А сколько вольт постоянки будет питание?

ну вольт 35 на 8ми Омную нагрузку

А можно скинуть печатку в lay.

andrus
Печатку именно чего. Блока или усилка?

Печатку усилка.А то у Валерия другой формат.

bo4a ты просил у меня печатную плату с подписанными номиналами деталей для ТДАшки. Вот Посмотреть вложение Плата оконечника.zip
Обрати внимание, что у микросхемы откушены 3 ножки, а клеммы "mute" нужно замкнуть между собой перемычкой, или припаять туда кнопку с фиксацией.

andrus
вот

Вложения

Wow4an
спасибо

bo4a,спасибо большое

Всем здрасте!
Сегодня начал думать про БП и у меня возник вопрос с питанием микры, получается так, у трансформатора 2 обмотки по 26 вольт, если 26 вольт умножить на коэффициент 1.6, то получится 40-43 вольта. Как вы думаете не сгорит ли микра? А и еще кое что забыл сказать Печатку усилка буду переделывать т.к при лужении получилось не аккуратно.

Здрасте :)
то получится 40-43 вольта. Как вы думаете не сгорит ли микра?
Как я понял получается +\- 43В, относительно общего провода.
Микра не сгорит при условии, что подключаемая нагрузка будет составлять 8Ом, и будет хороший теплоотвод. Однако МС будет работать в экстремальных условиях, что сократит срок службы и ухудшит качество звучания.

а можно как ни будь снизить до 30-33, но не разматывая транс

Назад
Сверху