• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 4x45 вт

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Усилитель 4x45 вт

Короче собрал я АС думал мой усилитель на 20 ватт ее раскачает, ну и не раскачала звук был такой что на 3 ваттах громче:tehnari_ru_707: . Ну у меня были 2 дороги купить усилитель или собрать самому, ну я выбрал попробовать сделать самому. Пошел на рынок и купил набор мастер кит nm2043 т.е на tda 7560, тембр блок nm2111. К чему я сначала приступил так к тому что надо нарисовать расположение плат, трансформатора, разъемов и т.д в корпусе вот что получилось(рис.1), ну судите строго рисовал в пэйнте. Вот схема усилителя(рис.2). Схема тембр блока(рис.3). схема звукоиндикатора(рис.4). Ну пока все завтра сделаю фотки, просто фотик на зарядке)))))

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    25.2 KB · Просмотры: 181
  • 1234.webp
    1234.webp
    11.9 KB · Просмотры: 368
  • 12345.webp
    12345.webp
    35.1 KB · Просмотры: 1,004
  • 123456.webp
    123456.webp
    41.7 KB · Просмотры: 407
Радиатор будет один большой общий так как еще к тембр блоку радиатор нужен на микросхему DA 2 на схеме

Не плохая микра, особенно ее корпус радует. Но после 10Вт её слушать невозможно. Да и однополярное питание совсем не гут... :(
А все три платы КИТ-овские? Или что-то сам будешь делать?
Ну а в остальном удачи ;)

Wow4an
Я уже эти наборы собрал и играет на ура radiotehnika s70 раскачивает усилок, а тембр блок вообще отличный ни чего сказать не могу просто классные наборы. Сам я буду делать светодиодный звукоиндикатор и стабилизатор набрижения.

вот пока фото наборов, что бы тема не кисла )))):tehnari_ru_707: . Не пугайтесь черного петна на микросхеме усилителя, это просто флюс капнул, мой друг подумал что это я микру спалил)))

Вложения

• DSCN0319.webp
    DSCN0319.webp
    57 KB · Просмотры: 240
  • DSCN0318.webp
    DSCN0318.webp
    42.1 KB · Просмотры: 472
Наверно просто каждый по-своему понимает значение слова "раскачивает колонки" :) И у каждого свои критерии оценки качества звука.
Ну а платы конечно же красивые....:)

Пока травятся плата на звукоиндикатор я раздумывал на счет корпуса, ну я быстренько на пэйнте нарисовал корпус)) Рисунок 2 это задний корпус, я там отметил для чего гнезда

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.2 KB · Просмотры: 168
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    32 KB · Просмотры: 140
А что за "штекер"? И где входы?

ну штекер т.е jack 3.5мм,где написано аккустическая система, там 4 разъема так называемого ТОЧКА ТИРЕ

там 4 разъема так называемого ТОЧКА ТИРЕ
Устаревший тип разъёма - а ответные части имеются? Да и 220 бы я подальше бы отнёс от входа. И вход подальше от выхода.

окей учту))

Да и 220 бы я подальше бы отнёс от входа. И вход подальше от выхода.
Поддержу.
Я собственно по этому и спросил, чтобы уточнить и посоветовать тоже самое.
Если джек 3,5 это вход, то почему он один? Микра ведь четырёхканальная.

а и правда забыл один нарисовать

У меня возникла очень большая проблема. Я проверял тембр блок на другом усилители он работал, когда я подключаю к этому усилителю идет низкочастотный гул. Не подскажите почему?

А первому усилителю если подключить - работает? И развязывающие конденсаторы поставил между выходом и входом?

да сам усилок работает. В смысле развязывающие конденсаторы? Можете объяснить?

а может быть такое что трансформатор слабый, ведь я подсоединял усилок и тембр блок к одной обмотке

Ну с выхода темброблока надо поставить конденсаторы на вход усилителя. Конденсаторы неполярные и плёночные - 0,47 мкФ...

а может быть такое что трансформатор слабый
Первый раз запитывал темброблок от него же?

У меня просто старый усилитель так сказать испытываемый на микросхеме tda 8560q я питал эту микросхему и тембр блок с одного трансформатора, но на этом усилке почему то идет нч гуд и к стати с этого же трансформатора

:tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837:

Назад
Сверху