• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для автомобиля на TDA1562

Я его не собирал. я видел собранный и слышал как он качает. но не по этой схеме а по той что я тебе в друго теме выкладывал а Валера печатку.
http://www.tehnari.ru/f114/t38778/index3.html

а качает по лучше TDA 1558?

1558 максимум может 22ватта выдать а эта 70ватт

вопрос- по какой схеме лучше собирать? Видно что рабочие обе,но какие преимущества у той что посложнее?

Вложения

• tda1562 1.webp
    tda1562 1.webp
    18.9 KB · Просмотры: 1,508
  • tda1562.webp
    tda1562.webp
    12.3 KB · Просмотры: 442
по первой! она оптимально настроена. а вторая это типичная с даташита. очень нестабильна. и не всегда может переключать режим вольт добавки. ну как то так !

тогда вопрос: зачем на выходе нужны R6/C12 и R7/C13?

да,и ещё парочка вопросов:
1) хватит на питание 2х2200мкф,а на вольтдобавку 6800?
2) пойдут на сигнальный вход пленочные 1мкф? большие такие,синие,"сделано в ссср"?:)
3)как с фоном у этой м\с?

Refiger
1. Пойдут, но на питание лучше побольше, да и на вольтдобавку тоже можно;
2. На входе нужны 0,1 мкФ, лучше пленочные;
3. При правильном монтаже фона не услышишь.
P.S. где-то на сайте была хорошая печатка под эту микросхему со светодиодной индикацией режимов.

печатку видел,но не очень подходит,у меня будет одна плата с фнч на тда7050. кстати,как эта микруха в сочетании с гдн35?

Кстати дроссель стоит ставить?

Одно замечание- а входе питания кондер не меньше 10к,ибо на полной мощности начинает затыкаться

Одно замечание- а входе питания кондер не меньше 10к,ибо на полной мощности начинает затыкаться
Это точно? Проверено? А то у меня заикается( на некоторых песнях) как громкость на телефоне на максимуме

Ну так точно кто знает?

Этот усилитель необходимо питать напрямую от аккумулятора машины. Толстыми проводами. Иначе он неправильно начинает работать!

А че от прикуривотеля вроде толстый провод

Можно и от него. Если заикается поставь емкости побольше. Прям на самом усилке на питание. И на вольт добавку.

Назад
Сверху