• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для колонок к телефону

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Усилитель для колонок к телефону

Подскажите какой усилитель нужен для колонок от телефона? Очень нужно. Желательно что нибудь попроще, так как я в не сильно разбираюсь в микросхемах. Дайте схему.

вот держи

Вложения

• 1_clip_image002.webp
    1_clip_image002.webp
    17 KB · Просмотры: 1,986
Это и есть одноканальный, питание 9-16 вольт, выходная мощность 5 ватт на 4 омах.

А теперь бы понять всю эту схему. Усилитель паяю первый раз, так, что опэта в этом деле очень мало. Можете подсказать, что к чему

Попробуй вот этот вариант, надеюсь ты знаешь как на схеме обозначаются детали.

Вложения

Попробуй вот этот вариант, надеюсь ты знаешь как на схеме обозначаются детали.
Та знаю как обозначаются. Но сильно она запутаная. На мой взгляд. Наверное проще будет купить усилитель, а остальное подпаять

Та знаю как обозначаются. Но сильно она запутаная. На мой взгляд. Наверное проще будет купить усилитель, а остальное подпаять
В этой стране всегда все проще купить :) Попробуйте сделать сами, раз уж нашлось желание наляпать столько тем про этот усь. то уж и желание сделать что то своими руками тоже должно имется....Спрашивайте что не понятно, и вам ответят. Для этого и существует форум

могу предложить печатку с обратной стороны там все понятно (когда начинал ничего в схемах не понимал я все паял по печатной плате ) если захочешь собирать на это мкре то покупай сразу 2 таких микры и будь очень внимателен тк у этой микры нет НИ одной защиты!!!

Вложения

• 1_clip_image004.webp
    1_clip_image004.webp
    14.3 KB · Просмотры: 876
  • 1_clip_image006.webp
    1_clip_image006.webp
    27.2 KB · Просмотры: 28,197
Спрашивайте что не понятно
Тогда помогите разобраться со схемой. Вообще ничего не пойму. Я очень хочу сделать эти колонки, но не знаю как сделать усилитель. Причём его надо будет потом настраивать:tehnari_ru_325:

могу предложить печатку с обратной стороны там все понятно
Блиин, не могу всё равно понять(((
Вот это, что 5 концов в квадрате это сама микруха??
C1, C2, C3 ... Это конденсаторы?
И правее конденсаторов это резисторы??
Вроде всё понятно, но в тоже время запутано.

image.php
Вот такая схема подойдёт для телефона и mp3 плеера? Мне главное звук умеренный, и телефон или плеер не спалить бы

image.php
Вот такая схема подойдёт для телефона и mp3 плеера? Мне главное звук умеренный, и телефон или плеер не спалить бы

не советую собирать на транзисторе, т.к. может это и чуть-легче, но качество на нуле будет:))

это не усилитель, а фигня =)), звук будет плохой, фонить будет ужасно.. сам собирал - мне вообще не понравилось!!!

не советую собирать на транзисторе, т.к. может это и чуть-легче, но качество на нуле будет
Ну а какую схемку тогда подскажешь? Желательно простую(примитивную) так, как я только первый раз буду схему паять.

Ну а какой тогда можно собрать? Желательно простой. Просто схему буду паять первый раз

самые простые усилители на лампах и звук теплый ламповый

glazunov-artem, сделай так как сделал я, просто и сердито.
Купил маленькие компьютерные колоночки с питанием от USB - 150 р.
Далее бокс из четырех пальчиковых батареек подключаешь к крайним
контактам USB разъема (6V) и радуюсь даже в поезде ... :)

glazunov-artem, сделай так как сделал я, просто и сердито.
Купил маленькие компьютерные колоночки с питанием от USB - 150 р.
Далее бокс из четырех пальчиковых батареек подключаешь к крайним
контактам USB разъема (6V) и радуюсь даже в поезде ... :)
Да нет. вы не поняли, я хочу сделать сам. Но как нибудь по легче так, как я новичок.

Я погуглю, а темы плодить не надо, Модерам не понравится ... :)

P.S. Надо же стерео, а динамик один, наверное ГДШ-0.5 ...

Назад
Сверху