• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для комбика

тема26рус

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Усилитель для комбика

добрый вечер радиолюбители, имеется динамик 4а-28, трансформатор тс-40-2 со вторичкой переменка 15-0-15 вольт, собственно вопрос состоит в том чтобы выбрать усилитель для комбика, хочу на базе этого динамика, что посоветуете для этого? на лампах не предлагать (их во первых нет, во вторых не имел с ними дела) думал собрать на тда2050 итун, но решил услышать ваше мнение. только пожалуйста если есть схемы то пожалуйста с печаткой)

Что играть будем? В смысле на "клине" или "перегрузе".

Что играть будем? В смысле на "клине" или "перегрузе".
а вот это уже сложный вопрос tehno015 хочу собрать с дальнейшей реализацией, так как все равно без дела это все лежит

DTS спасибо) много ваших работ пересмотрел. так как вы думаете, итун подружится с данным динамиком для комбика, и не надо ли понижать питание?

А не смущает что у динамика 16 Ом катушrа.? УНЧ в мост просится.

тоже была такая мысль и померив сопротивление оказалось 10 ом, поэтому и задаю вопросы, если так будет лучше то соберу и мост, главное чтобы печатка была)

Навряд найду на бумажке. Дело прошлое. Да и платы делаю резаком уже оч.давно.

а есть у вас что то подобное с печаткой?

Если для электрогитары .то вот такой пред нашел и мостовой УНЧ . Да и под твой динамик нужен спикерсим в обязательном порядке.

Вложения

• ggg_mamp_sc.pdf - Adobe Reader.webp
    ggg_mamp_sc.pdf - Adobe Reader.webp
    11.7 KB · Просмотры: 275
  • ggg_mamp_pcb.pdf - Adobe Reader.webp
    ggg_mamp_pcb.pdf - Adobe Reader.webp
    27.8 KB · Просмотры: 204
  • tda2050_most.webp
    tda2050_most.webp
    23.5 KB · Просмотры: 1,576
  • tda2050_plata.webp
    tda2050_plata.webp
    30.8 KB · Просмотры: 141
как вы думаете, итун подружится с данным динамиком для комбика, и не надо ли понижать питание?

динамик замечательно подружится с этим усилителем, даже будешь очень приятно удивлён, а касаемо напряжени питания, то его наоборот надо подымать, для тебя будет от +-20 до +-24в - в самый раз для тда2050.

Темброблок и спикерсим

Вложения

• killall_schem.gif
    killall_schem.gif
    10.2 KB · Просмотры: 199
  • spksim_amz_schem.gif
    spksim_amz_schem.gif
    14.9 KB · Просмотры: 413
  • spksim_amz_layout.gif
    spksim_amz_layout.gif
    44.9 KB · Просмотры: 342
  • spksim_amz_pcb.gif
    spksim_amz_pcb.gif
    33 KB · Просмотры: 235
динамик замечательно подружится с этим усилителем, даже будешь очень приятно удивлён, а касаемо напряжени питания, то его наоборот надо подымать, для тебя будет от +-20 до +-24в - в самый раз для тда2050.
что то я теперь запутался, мне мост собирать или итун?)

нашел дома не паяные тда2030а 2 шт, может их в мост?

Читаем о МС в мостовом вкл. Читаем о МС с ИТУН и СЧИТАЕМ что они выдадут(в ВАТАХ) на нагрузку 16 Ом.

собрал итун навесом для проверки,мощность конечно как мне показалась маловата, а звук порадовал))) может перенесу на плату и оставлю её одну

собрал на плате, послушал, и буду собирать мост, все таки не тенет она этот динамик одна

У тебя еще будет предварительный усилитель и темброблок, так что поле для разгона есть ... :)

У тебя еще будет предварительный усилитель и темброблок, так что поле для разгона есть ...
так то да, а какой посоветуете предусилитель с темброблоком, только пожалуйста с печаткой в lay

Назад
Сверху