• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для компьютера на лампах 6Ф5П

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
Тантал лучше ставить в цепи катодного смещения (в предусилитель). Для проходных попробуй советские лавсановые К73-16 или К71-7. Есть ВИМА попробуй, но не ставь кондёры которые из импульсников. На фото верхний (голубенький) на такой похож.

Я вчера в Гугле кучу сравнений нашёл, даже в ютубе. Вечные споры о плёнке против бумаго- масла.
Собственно когда есть возможность проверить это в своём усилке, то аудиофилские сказки можно воспринимать в чисто познавательских целях.
Я для себя понял одно- надо при прослушивании конкретного девайса выбрать то, что нравится.
При использовании разной акустики могут понравиться разные конденсаторы.

Вечные споры о плёнке против бумаго- масла
МБМ ,МБГО, БМТ. это всё бумага в масле?
Но я теперь понял что есть всё таки разница большая в выборе компонентов , особенно кондёров.
Или я уже больной или прислушался.

Помнится кто-то К73-17 хвалил... Не будем показывать пальцем...

Помнится кто-то К73-17 хвалил... Не будем показывать пальцем...
Да признаю , было такое, и сожалею теперь что старших не слушал теперь приходится всё снимать и сравнивать.

МБМ ,МБГО, БМТ. это всё бумага в масле?
Бумага, но не в масле... Те что с маслом (на импортных) написано ОIL. Ищи бюджетные отечественные К71-7 (полистирольные).

Есть у меня ещё К40У-9 , 2 по 0.01 МкФ /200 в. один 0.15 МкФ./200 в, и К42У-2 0.47 /160 вольт.

Ну вот эти и пробуй... Если по напряжению проходят!tehno040 Сравни с МБМами.
Но только не БМТ... Потом поделись результатами прослушивания. Надеюсь слушаешь на широкополосном динамике?

Давно уже хотел подтолкнуть в другом направлении, но видимо этот момент наступил только сейчас!
"Самый качественный конденсатор это тот которого нет!". Надеюсь вам это высказывание хорошо известно?
В однотактных схемах это решается гальванической связью между каскадами, но требует усложнения блока питания. Посмотрите схему Лофтина Уайта!
Именно по этому принципу в моей теме про EL34 входной и ФИ каскады не имеют ёмкости (гальваническая связь). Об этом способе включения упоминал и наш эксперт Джордж Смит.

Последнее редактирование:
Вот фоточки кишочков ламповичка

Вложения

• Фото0135.webp
    Фото0135.webp
    49.6 KB · Просмотры: 293
  • Фото0136.webp
    Фото0136.webp
    81.1 KB · Просмотры: 327
  • Фото0137.webp
    Фото0137.webp
    79.2 KB · Просмотры: 245
  • Фото0138.webp
    Фото0138.webp
    66.2 KB · Просмотры: 213
Это законченный вариант или будут какие-то доработки ?

Назад
Сверху