• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников на 23 февраля

Дайте печатку, если не затруднит

Здравствуйте. Думаю, сумеете разобраться? Никак не думал, что может понадобится. Закрашенные пятачки - для перемычек. И на входе местами поменялись входные кондесаторы и резисторы.

Вложения

• IMG_20171119_204800.webp
    IMG_20171119_204800.webp
    81.1 KB · Просмотры: 196
Здравствуйте. Думаю, сумеете разобраться? Никак не думал, что может понадобится. Закрашенные пятачки - для перемычек. И на входе местами поменялись входные кондесаторы и резисторы.
Спасибо, думаю разберусь

Немного перерисовал Вашу плату, но пока не проверил. Радиаторы какого примерно размера нужны? И какой ток потребляет по питанию?

Вложения

Радиаторы какого примерно размера нужны? И какой ток потребляет по питанию?

Радиатор я применил от старого процессорного кулера, фото выше в обсуждении есть. Ток покоя как в самом первом сообщении, чуть меньше 200ма на канал.
Собственно, насчет радиатора - для этого усилителя сейчас жду корпус из Китая , у него боковины радиаторы. И по габаритам их должно хватить с запасом.

Заметил - у этого уся разделение по каналам лучше, чем у других, собранных мною ранее и позднее.

Можно ли в этой схеме увеличить коэффициент усиления? Несколько маловато получается, приходится почти на 100 выкручивать уровни на ПК и в Foobar2000.

Можно ли в этой схеме увеличить коэффициент усиления?
А чего нет то? Можно. Там в ООС резюк на 10 кг болтается, вот ты его родимого замени подстроечником на 47 к, и увеличивай сколько душа пожелает!!!

А чего нет то? Можно. Там в ООС резюк на 10 кг болтается, вот ты его родимого замени подстроечником на 47 к, и увеличивай сколько душа пожелает!!!

Не спеша и размеренно, запаял сначала постоянные по 47 кОм. Получилось на выходе ну очень громко, и стало чётко слышно, сколько грязи идёт с ЦАП-а (надо будет разобраться tehno015). Прикинул номинал примерно, и остановился на резисторах 20 кОм. Победа, получилось, так как, надо tehno017

Завершил наконец-то конструкцию. Радости моей нет предела, и выглядит хорошо, и музыку отлично играет )) Вот такой аппарат получился:

Вложения

• IMG_20180115_111017.webp
    IMG_20180115_111017.webp
    76.2 KB · Просмотры: 213
  • IMG_20180115_111030.webp
    IMG_20180115_111030.webp
    92.2 KB · Просмотры: 195
  • IMG_20180116_121541.webp
    IMG_20180116_121541.webp
    107.7 KB · Просмотры: 267
  • IMG_20180116_122352.webp
    IMG_20180116_122352.webp