• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников, переменный резистор с выключателем на SMD

• Автор темы Автор темы cardius
  • Дата начала Дата начала

cardius

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель для наушников, переменный резистор с выключателем на SMD

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хочу себе собрать усилитель для наушников 32 Ом. Уши 1.3 Ватт. Выбор пал между TDA 2822 (dip 16), TDA 2822M (dip 8), tda 7050 7052 7052 A.
1. В качестве регулятора громкости хочу поставить переменный резюк с выключателем, такой как на гарнитурах от сотиков, не пока плохо себе представляю как его заставить выключать питание.
2. хочу все обвязку заменить на smd. Пока что в городе нашел только smd 1206.
Жду ваши советы и предложения.

А смысл в СМД- деталях? Чтобы меньше места занимали? Так есть же и обычные самые маленькие сопротивления и кондёры, поспрашивай в магазинах

Я думаю TDA 2822M (dip 8) лучше подойдет ... :D

В качестве регулятора громкости хочу поставить переменный резюк с выключателем, такой как на гарнитурах от сотиков, не пока плохо себе представляю как его заставить выключать питание.
Нужно рассмотреть на конкретном примере, обычно у них отдельная группа контактов для выключателя.
А смысл в СМД- деталях? Чтобы меньше места занимали? Так есть же и обычные самые маленькие сопротивления и кондёры, поспрашивай в магазинах
Где вы видели выводные детали меньше SM1206?

не могли бы Вы посмотреть правильно ли я сделал печатку. это моя первая работа в sprintlayout, так что прошу сильно не критиковать. размеры печатки получились 55 * 40 мм. нормально ли это???

упс, забыл вложить

Вложения

не могу найти резистор на 4.7 ом. чем его можно заменить??? и нужны ли резисторы на входе если поставить сдвоенный переменный резистор?????

не кто неотменял последовательное,параллельное подключение резисторов......

можно,но нужно будет добавить на вход кондесаторы 0,1мкФ

собрал усь,но появилась куча вопросов. с усем поет тише чем без него + слова практически не возможно разобрать и чрезмерно басит. в чем может быть дело???
Элементная база:
на входе переменный резюк на 50 кОм B50K и два электролита Ecap 100mf 16v
На выходе 2 электролита Eсap 1000mf 16v и RC фильтр - керам 0,1mf + резюк 4R7 0.5W
На питании Ecap 100mf 16v
Питал 4 щелочными батарейками Duracel

где то косяк..... или может переполюсовка :D

Назад
Сверху