• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для сабвуфера из домашнего кинотеатра

alapandaz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель для сабвуфера из домашнего кинотеатра

Добрый день! Сразу скажу, паяльник в руках не держал, но он дома есть. В связи с этим, если жалко времени на умственно отсталого, все ок, я не обижусь :kapitul: А теперь к делу, есть акустика 2.0 с выходом под активный саб, активного саба понятное дело нету, зато есть пассивный и есть все внутренности из старого домашнего кинотеатра akai (модель может быть найду, если будет необходимо), все работает, уже проверил. Но, корпуса от самого кинотеатра у меня нет, есть только внутренности, и доставляет все это дело огромное количество неудобств, в том числе и необходимость каждый раз с пульта (который почти не работает) переключать на линию, с которой идет сигнал. Задача сделать усилок для саба, как бы сказать поточнее я хз, напрямую в обход мозгов (я надеюсь вы поймете о чем я, посмотрев на пикчи :fase:), чтобы для работы необходимо было только вставить это дело в розетку. Все необходимые провода, в том числе крутилка громкости, у меня есть. Предел моих возможностей, где-то в районе - припаять разъём под аудио вход и может пару кривых дорог сделать, полагаясь на очень (ОЧЕНЬ) понятные инструкции.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    145.4 KB · Просмотры: 444
  • 2.webp
    2.webp
    74.3 KB · Просмотры: 481
  • 3.webp
    3.webp
    72.6 KB · Просмотры: 247
Для начала, тебе надо найти дорожку которая идет на выход саба, чтобы найти микросхему-фильтр, а там уже дальше по фото

на этих выходах найди выход саба, пройди по дорожкам до микросхем, смотри даташит на микру и ищи ее вход, туда подать сигнал.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    74.3 KB · Просмотры: 282
У меня как бы другая проблема уже, я осилил как все соединить чтобы работало, но саб играет как обычная колонка, ну он конечно басит в силу конструкции, но не так как должен. Попозже фото залью подробные.

Собственно вот фото. Проблема в том, что я не знаю какие провода с источника сигнала, с какими проводами (ножками, на белой ерунде где LF, CEN и т.д) на усилителе нужно соединять. Пробовал скручивать все вместе, пробовал только саб, все равно как колонка играет. Сигнал идет с line out на акустике, так же пробовал с айпода сигнал давать - ничего не гудит все ок, но как колонка. :fase: Я уж молчу про то какой срач в комнате развел :D

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    39.3 KB · Просмотры: 106
  • 222.webp
    222.webp
    75.4 KB · Просмотры: 90
  • 333.webp
    333.webp
    82.8 KB · Просмотры: 93
  • 4444.webp
    4444.webp
    73.5 KB · Просмотры: 103
Потому что на этой плате, только усилители, а на другой плате которая соединяется с этой белой "ерундой" фильтр для твоего саба. От чего сигнал идет?

сигнал подавать на плату как ты назвал "мозги"

сигнал подавать на плату как ты назвал "мозги"
Суть в том что мне необходимо в обход "мозгов" все это дело сделать, потому что там только с пульта можно переключать источник сигнала, а пульт еле еле работает, плюс ко всему он здоровенный и его собака пожевала изрядно, выглядит сильно стремно.

Потому что на этой плате, только усилители, а на другой плате которая соединяется с этой белой "ерундой" фильтр для твоего саба. От чего сигнал идет?
Всмысле от чего? С выхода под саб расположенного на акустике 2.0. Если ты про другую плату, там такая же белая ерунда :D

А не легче ему будет найти микросхему фильтра НЧ и на её вход, скорее всего от аудио-процессора, подавать свой сигнал?

Что-то мне подсказывает на этом все и встанет :jazik:

Суть в том что мне необходимо в обход "мозгов" все это дело сделать, потому что там только с пульта можно переключать источник сигнала, а пульт еле еле работает, плюс ко всему он здоровенный и его собака пожевала изрядно, выглядит сильно стремно.

Всмысле от чего? С выхода под саб расположенного на акустике 2.0. Если ты про другую плату, там такая же белая ерунда :D

Что-то мне подсказывает на этом все и встанет :jazik:
Делай так вставляешь в белую "ерунду" другой разъем с платы мозгов и по проводу LF ищешь куда идет дорожка на плате мозгов, а там уже фото от тебя

Я хз куда тут дорожки идут, если на усилке все понятно, то здесь никак. Вот выход на мозгах, с которого на усилитель идет и вид с обратной стороны + белым отметил входы на которые сигнал подавать в мозги line 1 и line 2. С пульта потом выбираешь эти самые line 1 или line 2 и саб играет как надо.

Вложения

• 555.webp
    555.webp
    26.8 KB · Просмотры: 48
  • 666.webp
    666.webp
    65.9 KB · Просмотры: 55
Я хз куда тут дорожки идут, если на усилке все понятно, то здесь никак. Вот выход на мозгах, с которого на усилитель идет и вид с обратной стороны + белым отметил входы на которые сигнал подавать в мозги line 1 и line 2. С пульта потом выбираешь эти самые line 1 или line 2 и саб играет как надо.
У тебя дорожки идут со стороны компонентов ищи там от LF или уже сам собери фильтр НЧ и используй его

У тебя дорожки идут со стороны компонентов ищи там от LF или уже сам собери фильтр НЧ и используй его

Да там не разобрать ничего, все утыкано впритык чуть ли не друг на друга. Мне проще будет купить готовый саб. Но в любом случае спасибо за помощь tehno009

Да там не разобрать ничего, все утыкано впритык чуть ли не друг на друга. Мне проще будет купить готовый саб. Но в любом случае спасибо за помощь tehno009
Так сделай ФНЧ и будет тебе счастье tehno040 .Схему могу дать напиши в лс

Так сделай ФНЧ и будет тебе счастье tehno040 .Схему могу дать напиши в лс

Я либо слепой, либо не могу пока в лс писать :D Схем куча в инете вроде как, я бегло глянул, но это надо плату запиливать самому и все такое. Такое днище как я, в этом деле просто не найти, ничего хорошего не выйдет из этого, думаю и пробовать не стоит, но все равно спасибо.

Я либо слепой, либо не могу пока в лс писать :D Схем куча в инете вроде как, я бегло глянул, но это надо плату запиливать самому и все такое. Такое днище как я, в этом деле просто не найти, ничего хорошего не выйдет из этого, думаю и пробовать не стоит, но все равно спасибо.
Можешь купить кусочек макетной платы и на нем спаять, главное питание сделать 12v и все

Назад
Сверху