• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для телефона

• Автор темы Автор темы Nook
  • Дата начала Дата начала

Nook

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель для телефона

Проблема в том что мне отдали усилитель MD-838 ( http://www.vsptel.ru/imgcatalog/big/v2876.jpg )
как мне с казали что его подключили к мотоциклетному акуму и он задымился :D и теперь не работает.... можно ли как нибудь его отремонтировать?!

Разберите и посмотрите что именно сгорело.

разобрал тока там нече непонятно)))) вроде в норме все)

Нее, не в норме. Скиньте 2-3 качественных фото, с разных сторон.

А колоночки твои?

калоночки уже мои.... но бывший хозяин говорит когда он меня акамулятор на каторых он работал они также выглядели.. т.е резистори транзисторы ит.д
и после того как он экспериментировал с большим акумом то он она сгорела но говорит врод изменений небыло)) тока немного дымились

Понимаешь, елементы могли сгореть всередине, снаружи не видно. Проверь мультиметром (тестером) все елементы и цепи.

Но всё же скинь фотки.

Мне кажеться, что микруха сгорела. Что на ней написано? А то на фотках не видно.

Снизу написано:
20081021
YST-908
а спереди ( т.е сверху)
pj 3527
Вроде больше нечего дельного нет)

что никто не знает?

Запчасти тяжело найти будет, аккумулятор 12В , он убил усилок, а они от 3,7 В работают, Проще новый собрать

помогите как его собрать?!

напиши в поисковике что-то типа "усилитель TDA на 5 ватт", дальше дело техники и прямых рук,Удачи

да полюбому микруха)
у тебя на кондёрах что написано? меня интересует "цифорка перед буковкой V")
И ток своего акума скажи.
Когда что то дымится, это либо "+" с корпусом конектятся, либо ток большой слишком для данного устройства... так что провожай свой усилок до мусорного бака)

В таких случаях собирается стабилизатор напряжения. который из твоих 12 сделает нужные тебе нужные 3.7 не совсем точно конечно, но около этой цифры.
а вообще тебе жалко было батарейки купить))))

собирай на 2 тда2003 если канеш стерео надо схемку могу скинуть

kofeman, А ничего что теме год? Да и Nook не появлялся год.

нет это мне не мешает а да спасибо за совет дальше буду смотреть на дату создания темы

Назад
Сверху