• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для велосипеда

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Усилитель для велосипеда

Какуя всзять микросхему для того, чтобы спаять усилитель с маленькими габаритами ватта на 3??

Можно микросхеме тда2822м собрать выходная мощность 1-2ватта

2 ватта это при максимальном напряжении. А на велике этого я не добъюсь

Название темы клевое "усилитель для велосипеда" как звучит, усилитель получается должен усиливать велосипед жесть :)). А если по теме, то от чего питать собираетесь?

Думал от телефонного аккамулятора. Там помоему 6 вольт??

от генератора который к колесу приделывается для фонарика))
а что, едешь и поёт) остановился заглохло)

Телефонного акум. будет на малое время хватать, видел такую штуку, для подсветки, 4 аккум. пальчиковых по 1000ма, каждый и делали сами зарядку для них. 1.2v х 4 = 4.8v маловато, но можно найти более мощные аккум. Если интересно поищу статейку.

от генератора который к колесу приделывается для фонарика))
а что, едешь и поёт) остановился заглохло)

Генератор надо для зарядки акума, а от акума уже слушать музыку))) напрямую смешно будет)

Я конечно не буду оспаривать твое мнение по поводу полезности этой штуки, но лучше купи себе наушники(или одень если есть хорошие) и ездяй в них....Я просто в прошлом году поездил с радиолой. слушал музыку....так "Ацтойно" выглядит! - все над тобой ржут, чуть ли не фоткают....я ее снял нафиг и убрал подальше:)) но это мое имхо))
А если lелать, то не на акуме от телефона, а на нормальном акrуме они продаются на радио рынках и в радио магазинах. стоит (в Руб) средний 250.( но можно и за 70 найти, можно и за 1000). к нему цепляешь генератор - называется Вело динамо, или как-то так:) в вело магазинах есть. или на тех же рынках, и все. поехал:) там 12 вольт и нормальную схему можно придумать. нечего себе голову ломать, как велосипед придумать:D

Аккумуляторы заряжай от динамки на колесе =) даже можешь от 2х динамок на переднее и заднее колесо

Значит лучше динамку подсключать да??
Ну а схему какую??

Проводил эксперимент!
брал велосипедный генератор+удвоитель напряжения (динамка на 6В)+автомагнитолу=работало,
ватта три выжать можно, но я не знаю на сколько хватит генератора:)
он у меня давно развалился(

Проводил эксперимент!
брал велосипедный генератор+удвоитель напряжения (динамка на 6В)+автомагнитолу=работало,
ватта три выжать можно, но я не знаю на сколько хватит генератора:)
он у меня давно развалился(
Ну это смотря какая динамка

за 350р:D с 2-я фонариками была:)

все равно не понял(

я про развалился.

Ухты,я и не знал, что уже придумали во втулке!

Назад
Сверху