• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель flat от Losten"a

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Реакции
111
Баллы
0
Усилитель flat от Losten"a

Из название темы ясно что это будет усилитель. С размерами пока не определился, но явно одно, то что усилитель будет высотой максимум-25мм, а может и то меньше. А также усилитель будет работать что при 8 или 4 ом-ной акустике, выдавая мощность не менее 50ватт и не более 60ватт
Усилитель будет построен на популярной микросхеме TDA7294
эта микросхема была выбрана потому что её КПД 66% и имеет достойное звучание.
Основная морока в постройке, это найти радиатор нужных размеров и площадью не менее 450кв.см.

В качестве теплоотвода можно использовать днище усилителя, если сделать его достаточной толщины.

можно попробовать.

Я так делал. Усилитель работал нормально.

Примерно будет выгладить вот так но совершенно по другому.
sabus1.webp

Размеры корпуса будут 250*155*22

Чем не угодил классический корпус поболее с нормальным охлаждением?

Интересно как будет питание организовано под такую высоту 22м

Трансы не влезут точно, вариант только с ИИП заморачиваться )

На ИИП тоже транс есть :) и не факт что влезет, плюс там же банки по питанию не маленькие

На иип можно использовать тор) а ёмкости собрать из небольших конденсаторов уложенных на бок.
В общем возможно всё втиснуть в 2см

Размеры корпуса будут 250*155*22

До чего я хочу сделать маленький усилок, но пока уперся в 43 мм по высоте. Но это пока не предел. Даже с лежачим трансом, добился 34 мм всего преобразователя. Но твои 22 меня больно заинтриговали, больше всего хочу посмотреть на преобразователь. ;) За темой слежу, больно интересно.

Интересная идея, слежу за темой. Особенно какая будет конструкция БП.
В качестве теплоотвода можно использовать днище усилителя, если сделать его достаточной толщины.
Лучше тогда крышку использовать. При постоянно горячем днище конденсаторы быстро высохнут.

сделать ящик из алюминия, стенки и верх-низ также , все соприкасаемые поверхности смазать теплопроводящей пастой, в днище и крышке сделать отверстия для конвекции. В принципе никаких проблем в этом не вижу.При острой необходимости можно даже низкопрофильный вентилятор внутрь пристроить.

Полностью согласен с DTS. Я по этому принципу собираюсь корпус на свой усилок мудрить. Но на такие размеры не замахиваюсь.

Чем не угодил классический корпус поболее с нормальным охлаждением?
а смысл? чтоб как у всех? :)
Интересно как будет питание организовано под такую высоту 22м
простой импульсник, со стабилизацией напряжения.
..................................................................................

Сейчас время от времени, проектируется внешний вид и печатная плата.
Радиатор был выбран HS 117-150
117-150.webp
имеет плошать минимум 520кв.см

Надеюсь успею до конца этого года, семейные проблемы выбили из колии.

не переживай всё уладиться , конечно успеешь :wo:

Назад
Сверху