• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель и сабвуфер

lllRuslanlll

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель и сабвуфер

Доброго времени суток! Имеется 5 колонок, усилитель 5.1, пассивный сабвуфер. Проблема в том, что на усилке выход на сабвуфер линейный. Как можно по-бюджетнее их скрестить? Спасибо за помощь :tehnari_ru_203:

поподробнее о сабвуфере... лучше фото в комплекте))))

Под параметры сабвуфера собирается понравившаяся схему усилителя.

Доброго времени суток! Имеется 5 колонок, усилитель 5.1, пассивный сабвуфер. Проблема в том, что на усилке выход на сабвуфер линейный. Как можно по-бюджетнее их скрестить? Спасибо за помощь
незнаю ребят как вы, но я ничего не понял....
Яснее можете написать чего вам именно надо?

у дк нет усилка для сабвуфера а есть только линейный выход. то есть к этому дк нужен активный сабыуфер)))

тут приходит на ум тда 7293, ланзар на транзисторах (dts выкладывал схему) или могу посоветовать простенькую схему усилка на транзисторах. качеством звучания она не блещет, но для сабвуфера качество хай-фай вовсе не нужно)))

Вложения

• 46312709.webp
    46312709.webp
    57.7 KB · Просмотры: 2,949
Я такой делал но кирдык пришел ему.

Вложения

• 100_4164.webp
    100_4164.webp
    42.7 KB · Просмотры: 265
почему?

Замкнуло одно из плеч питания.

Не собирайте эту схему - фигня полная.
Собирай ланзара лучше.
Lanzar_v3_1.webp

Или Холтона.

Нет даже подстроечника для регулировки тока покоя.
Полярный электролит на входе.
Даже боюсь ее в симулятор загонять

Я, собрал вот такой усилитель для сабвуфера, TDA7294 и в выходной каскад добавлены транзисторы 2SC5200 & 2SA1943, хочу сказать мощности для сабвуфера на головке Mystery MJS12" более чем достаточно, так это при питании +-27В и схема сборки достаточно простая, даже для меня как для самоучки. Попробуй, может понравится.

Вложения

• 2011 004.webp
    2011 004.webp
    66.6 KB · Просмотры: 17,281
  • 2011 003.webp
    2011 003.webp
    94.2 KB · Просмотры: 4,280
2-kosty
на паяльник захаживаешь!
это печатка Корчинского Саши,и проэкт сабика ты повторяешь именно его,я сам многократно его повторял,но микросхемка пусть даже и с транзисторами хоть и усиливает сигнал,но демпфировать динамик так как ланзар не умеет,если взять один и тот же динамик допустим 75гдн-1-4 то микросхемный усилок разобьёт катушку при 70ваттах,а если дать эти 70ватт от ланзара то динамику ниче го не будет,даже скажу больше-от 150ватт динамику ничего не будет,управление динамиком это очень важный момент в усилителях для сабвуферов.
http://www.tehnari.ru/f114/t54227/#post549277

Да, печатка усилителя с сайта паяльник, но на счет саба нет, может корпус и похож, но рассчитывал его сам, объем 86 литров с учетом максимального заполнения звукопоглощающим материалом + к этому внутри установлены распорки, полная виброизоляция, информацию брал ото всюду по немного.

Назад
Сверху