• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из бобинника "Комета" 212М Стерео

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужны две обмотки по 18 вольт, или одна обмотка на 36 вольт с отводом от середины (те же самые 2x18В). Куда подключается трансформатор написано в посте №11 этой темы. Вне зависимости от того, какой будет трансформатор, его обмотки подключаются к выводам 1, 2, 6, 10, 11 разъема 3-X1.

Так, короче к питанию подцепил, в колонках шум есть, а вот звук не идет чтото:(

А точно на вход подключаешь?

Сначала без темброблока попробовать, подать сигнал прямо на вход УМЗЧ.

И конденсаторы наверняка высохли, за 30 лет почти.

Друг двигатель не продашь??

Я б проще сделал.. Там ведь есть регулятор громкости? Ведь к нему ведут провода "Вход". Питание наити еще проще, по конденсаторам, они самой большой емкости (не размеров!) А темброблок можно и не трогать, он подключается за регулятором громкости, и остается только найти выход....
Но я б с этим аппаратом не стал заморачиваться, распаял бы на запчасти и всех делов, разве что из интереса....
Ведь как я говорил - именно так набираются опыта! Дерзаите! А мы Вам будем помогать чем сможем!))) Удачи!

Я бы не стал заморачиваться, 12 ватт максимальной мощности - овчинка не стоит выделки. Самый простой усилитель на микросхеме выдаст больше при очень простой схеме подключения, я уже не говорю о габаритах.

Полностью поддерживаю! И про овчинку, и про выделку! И вообще, помнится мне, что у Кометы был , ну такой отстойный звук..... И бобины на 525 м не лезли ! .И потом меняй все кондёры, дорожки отлетают, и т д. Нужно тебе это? Проще собрать новый УНЧ ( дабы есть сейчас для этого всё, что нужно ) и возлюбить его! Да поможет тебе святой Януарий!

На дату может все же начнете смотреть?, не для чего поднимать старые темы ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху