• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из домашнего кинотеатра

alex.n78

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель из домашнего кинотеатра

Привет всем!
Имеется дом. кинотеатр 5.1 JVC TH-S11 - описание у него лазер сдох, хочу использовать в как усилитель, только незнаю куда подключить входа для подачи сигнала.
Надо подключить все 6 каналов. По схеме смотрел, примерно понимаю куда надо припаяться, но не уверен. Схема прилагается.

Вложения

AUX IN (Input), это что ??? Дальше идет AUX L и AUX R ???

На задней стенке только СКАРТ, и внём 2 входа L R.

Попробуй включи громкость и дотронься скрепкой или
любой железкой, если это входы то динамики должны
зарыпеть, если только их специально не нужно включать
через меню ??? :)

При включении функции "TV Sound" работают эти входы,
но только фронтальные. :tehnari_ru_935: А я хочю к компу подключить все 6 каналов!

Но должно же быть включение всех 6-ти ???
Два нашел, уже хорошо. С DVD-диска раньше тоже
работали все 6-ть ??? :)

Усилок находится в проигрывателе или в сабвуфере?

arch, прочитай хорошо первый пост, это домашний кинотеатр,
но в живых остался только усилок с колонками ... :)

Боюсь что из этой затеи мало что выйдет. Аналогового входа 5.1 на домашнем кинотеатре наверняка нет. Теоретически его можно найти на плате, но это уже варварский метод, и что-то придется городить с регулировкой громкости всех каналов (потому как изначально громкость наверняка регулируется еще на уровне цифрового сигнала). А что мешает вам заменить лазер? Сегодня я за 20 минут заменил оптическую головку на DVD Philips, обошлась она мне всего 285 рублей.

Аналогового входа 5.1 на домашнем кинотеатре наверняка нет. Теоретически его можно найти на плате, но это уже варварский метод, и что-то придется городить с регулировкой громкости всех каналов (потому как изначально громкость наверняка регулируется еще на уровне цифрового сигнала).
Всё правильно толкуешь, я и хочу припаяться к плате, но куда?
По поводу замены лазера; я купил новый DVD плейер!

Разъем CN270-CN271:
1. фронт выход правый;
2. силовая земля;
3. фронт выход левый;
4. плюс питания;
5. минус питания;
6. вроде как защита, точно не понял;
7. режим standby;
8. фронт вход правый;
9. сигнальная земля;
10. фронт вход левый.
Аналогично:
разъемы CN275-CN276 - тыл;
разъемы CN280-CN281 - центр/сабвуфер.
Усилитель здесь собран на микросхемах STK453-030A.

Большое спасибо за помощь! Буду пробовать.

Ищите три одинаковых печатных платы, на них указанные разъёмы. На каждой из этих плат должна быть микросхема на радиаторе, это и есть усилитель. Только: я не знаю что там за схема защиты и как она будет срабатывать; не знаю как работает режим standby. В принципе, если включить кинотеатр в режим aux - все усилители должны работать. И последнее - регулировать громкость придется на компьютере, как подключиться перед регулятором громкости я не разобрался.

faza, ты молодец, я пока распечатал PDF, а то на экране
не фига не видно, а во через лупу на распечатке видно, пока
разобрался, ты уже все нашел. Видимо я старый стал, тогда
мне остается, только лезть на весы ... :)

OFF George Smith, а при чем здесь весы? PDF можно увеличивать при просмотре в Acrobat Reader. :)
P.S. Про весы понял :)

Да увеличивал, но замучился прокрутки передвигать, когда в общем
видишь все, оно лучше. Пробовал сначала своим струйником на
простой бумаге, шрифт мелкий расплывается, всю схему на А4
влупить. Вчера на работе распечатал на лазере, там все видно,
под лупой и бегать по схеме легко. А весы, это значок репутации,
заслужил ... :) :) :)

Назад
Сверху