• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель JBL не любит 18 вольт. Ума не приложу, что делать

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала

Staff67

Семен 31год
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Усилитель JBL не любит 18 вольт. Ума не приложу, что делать

Всем привет. Есть вот такой JBLовский малыш. Хочу его подключить к БП(на картинке). БП 18Вольт постоянных. Усилителю это не нравится и работать от него он не хочет. Сейчас работает от БП 14В гораздо меньших размеров. Можно ли что то сделать чтоб 18Вольт его не смущало? Интересуют быстрые решения(без перемотки транса), если таковые имеются. Буду очень благодарен.

Вложения

• DSC04998.webp
    DSC04998.webp
    107.6 KB · Просмотры: 215
Дык сколько усилителю надо и сколько есть и какие токи ? ... :)

усилитель штатный автомобильный. вообще ему 13-14 вольт надо. но т.к. более менее мощный БП у меня на 18 вольт, то хотелось бы его и подключить.не хватает ему блока который подключен сейчас 14В от муз центра.усь JBL, модель не знаю,затерта наклейка была. звук с него обалденный!качество звучания на высоте зато греется как утюг, мощи ватт по 25 на 2 канала дает.хочу подобрать хороший БП к нему и все это оформить в единый корпус из дерева с аллюминиевой передней панелью.

В простейшем варианте включить через 4-5 последовательно включённых мощных диода. На каждом упадёт около одного Вольта и на выходе будет 13 - 14 Вольт.

собран на 2х микросхемах.маркировку не видно из за прижимной пластины.Вот фотки внутренностей:

Вложения

• DSC05001.webp
    DSC05001.webp
    114.1 KB · Просмотры: 265
  • DSC05000.webp
    DSC05000.webp
    115.7 KB · Просмотры: 290
Автомобильные микросхемы, обычно, имеют максимальное напряжение питания 18 Вольт, и при питании выше этого напряжения срабатывает защита в микросхеме.

микрухи TDA 8563Q S10 ,можете что сказать об усях на таких микросхемах?

Спасибо!Теперь понятно что микруха до 18 вольт работает.Придется хотя бы 1 вольт скинуть.

Если блок питания не стабилизированный, то лучше, всё таки уменьшить питание на 3 - 4 Вольта. Надо учитывать возможные колебания сетевого напряжения.

блок вообще простецкий : транс+мост+кондер=18-19Вольт

прицепил к 18вольтам этого малыша и параллельно вентилятор от компа и ! о чудо... все заработало! Без винта не включается.

эх цэшку дал погонять!не могу измерить напряжение под нагрузкой вентилятора.

еще вопрос к знатокам усилителей. Такое ощущение что этот усь обрезает низы примерно на 200 Герцах(на слух примерно)зато ВЧ и СЧ лупит по полной.Может ли быть такая функция на штатном автоусе? Кстати!!! Муз.центры ("бюджетные")это такое ГГГ, Этот малыш не хуже по громкости чем м.ц.(сравнение с SAMSUNG MAX-KDZ100), а качество звучания в разы превосходит всякие м.ц. и дом.к-тры.(Сравнение проводил на 75ГДН(12")RUS+ГДШ CLARION Японского пр-ва+15ГДВ8 НОЕМА=3хАС)

Последнее редактирование:
75ГДН десяточка же)а не двенашка.

на усилитель больше 14 в подавать не советую,так как микросхемы может и выдержат а остальные детали схемы могут быть и не рассчитаны на повышенное напряжение.

не знаю как у вас )) а у меня 75ГДН 34см в диаметре.Это не те ГД которые в С90 стояли.не знаю что за завод, но год выпуска 1999.Вот я к усилку подал 18-19Вольт и Кулер параллельно усилку и все заработало.НО! только кулер отключаешь жуткий фон прет в АС(капилюшечного понижения напряжения хватает чтоб усь включился).зато я 2х зайцев убиваю этим кулером:снижаю немного напряжение в БП и заодно остужаю усь, который греется как утюг!

на автомобильных усилитель есть встроены активные кросоверы тоесть фильтры посмотри может включен нч фильтр и может регулятор есть

это штатный усилок.нету тут никаких переключателей и регулировок.просто провода питания,сигнала и выхода на данамики.все регулируется на головном устройстве, а усь все равно нижний басс не пускает.Так то я почти профессионально занимаюсь автозвуком и такие тонкости знаю.А тут на усилке ни окон ни дверей :))

Назад
Сверху