• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель К Вега Ас-25 101 или включение ВЕГА 109 стерео

• Автор темы Автор темы LEDM
  • Дата начала Дата начала

LEDM

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель К Вега Ас-25 101 или включение ВЕГА 109 стерео

Добрый день, Уважаемые форумчане)

Есть у меня АС Вега Ас-25 101 и остатки ВЕГА 109 стерео (фотки ниже. Извините за паршивое качество)

Есть 2 пути развития ситуации:

1) Можно ли попробовать включить проигрыватель ВЕГУ и использовать в роли усилителя? Он остался в ней?...Проблема в том, что нет сетевого шнура. И я не могу разобраться куда подать 220 В. Вы могли бы помочь мне в этом?

2) Сделать усилитель на микросхемах типа TDA2050 или TDA7294 или LM3886. Но паять самому нет времени и навыков((((. Значит, купить готовую микросхему, которая подходила бы к этой АС. Вопрос: где в Украине с доставкой это можно сделать?...Как запитать эту плату?...Можно ли что-нибудь выдернуть с проигрывателя ВЕГА и использовать в качестве питания? Конкретно что?

Планируется в качестве источника сигнала использовать ноутбук.

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста по какому пити мне пойти, и будьте так лыбезны ответьте на вопросы
Заранее огромное спасибо!

Вложения

• Picture 1.webp
    Picture 1.webp
    127.1 KB · Просмотры: 4,483
  • Picture 2.webp
    Picture 2.webp
    84.7 KB · Просмотры: 1,358
  • Picture 3.webp
    Picture 3.webp
    86.2 KB · Просмотры: 1,775
  • Picture 4.webp
    Picture 4.webp
    43.5 KB · Просмотры: 1,003
  • Picture 5.webp
    Picture 5.webp
    84.7 KB · Просмотры: 648
  • Picture 6.webp
    Picture 6.webp
    91.6 KB · Просмотры: 576
  • Picture 7.webp
    Picture 7.webp
    136.5 KB · Просмотры: 521
  • Picture 8.webp
    Picture 8.webp
    103.9 KB · Просмотры: 498
  • Picture 9.webp
    Picture 9.webp
    96.1 KB · Просмотры: 524
  • Picture 12.webp
    Picture 12.webp
    86.5 KB · Просмотры: 336
  • Picture 13.webp
    Picture 13.webp
    86.6 KB · Просмотры: 451
  • Picture 14.webp
    Picture 14.webp
    41.6 KB · Просмотры: 260
На 4ом фото модуль усилителя... Если их 2 - вставляйте в большую плату в корпусе.
Ищите предохранитель на задней стенке - от него и ищите вход 220. По фотографии трансформатора на 220 вольт идут белый и розовый провода, я так думаю.
Смотрите по схеме линейный вход (звукосниматель, например) и подключаете туда звуковой кабель.

Можно сделать усилитель на TDA2050, я делал, правда, у меня Вега 117 была.

Последнее редактирование:
На 4ом фото модуль усилителя... Если их 2 - вставляйте в большую плату в корпусе.
Ищите предохранитель на задней стенке - от него и ищите вход 220. По фотографии трансформатора на 220 вольт идут белый и розовый провода, я так думаю.
Смотрите по схеме линейный вход (звукосниматель, например) и подключаете туда звуковой кабель.

Можно сделать усилитель на TDA2050, я делал, правда, у меня Вега 117 была.
спасибо, попробую подключить

Если делать усилитель на TDA2050, то что с ВЕГИ можно снять чтобы питать плату TDA2050? Подойдет что-то?

Если делать усилитель на TDA2050, то что с ВЕГИ можно снять чтобы питать плату TDA2050? Подойдет что-то?

Трансформатор должен подойти, у меня в 117 было ±18.5 вольт двухполярного питания. Можно и темброблок снять.
Лично я только усилитель заменил, т.е. вега как вега, только усилитель на 2050.

Трансформатор должен подойти, у меня в 117 было ±18.5 вольт двухполярного питания. Можно и темброблок снять.
Лично я только усилитель заменил, т.е. вега как вега, только усилитель на 2050.
я не очень в этом разбираюсь, вы могли бы мне подобрать двухканальный, который оптимально подошел бы к акустике ВЕГА АС 25 101 здесь: master-kit.com/catalog/1124/

или этот подойдет?, например: kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/usilitel-stereo-na-2-h-tda7294-unch-2100vt-ID7Luix.html#50c7ad3661

спасибо

это нужно на каждый канал такой покупать?
а питание
Напряжение питания: 10 - 50 В.
это двуполярное? какой мощности должен быть источник?...Подойдет БП с компбютера?
Или Трансформатор с ВЕГИ подойдет?
спасибо!

1. Да
2. Для этого набора однополярное питание, от компьютера маловато напряжение

1. Да
2. Для этого набора однополярное питание, от компьютера маловато напряжение
- почему маловато там же от 10 В написано? комп же 12 выдаст
-однополярное, это просто подключить допустим +, а минус не подключать и все, работает?

-так а с ВЕГИ можно что-то снять для питания?

спасибо!

1. При 10...12В мощность будет маленькая
2. Однополярное - это подключить + и - , а двухполярное - это + 0 -
3. Трансформатор, только отметьте где 220, где вторички

Топ.стартеру еще могу предложить сайт интернет - магазин РАДИОДЕТАЛИ - я сам там затариваюсь через интернет. Ассортимент конструкторов там, конечно, мизерный, но есть интересующие вас 7293/94, а так же имеются различные детали на заказ для постройки умзч (если в будущем заинтересует) :)

1. При 10...12В мощность будет маленькая
2. Однополярное - это подключить + и - , а двухполярное - это + 0 -
3. Трансформатор, только отметьте где 220, где вторички

значит покупаю я те две схему на канал каждую
снимаю транс с ВЕГИ и через диодный мост с конденсаторами подключаю параллельно питание к двум этим схемам. все это монтирую в корпус с БП компа и радуюсь)...такой расклад действий?)
спасибо!

то есть однополярное питание лучше скажем так, например у адаптера того же моб. телефона, правильно я понимаю?
спасибо!

такой расклад действий?

Да, только надо найти обмотки с подходящим напряжением)

то есть однополярное питание лучше скажем так, например у адаптера того же моб. телефона, правильно я понимаю?

Не всегда лучше, но тут другого варианта нет, раз Вы эти схемы делать будете)

Да, только надо найти обмотки с подходящим напряжением)

Не всегда лучше, но тут другого варианта нет, раз Вы эти схемы делать будете)
Спасибо очень помогаете!)
а в чем отличие этих схем:

master-kit.com/catalog/1124/138153/
master-kit.com/catalog/1124/138136/
master-kit.com/catalog/1124/138156/

и почему их называют "автомобильными" и какое питание нужно?...тоже + и - постоянного тока?
можно эту использовать например h//master-kit.com/catalog/1124/138153/
она и двухканальная и дешевле
качество этих микросхем хватит для данной АС

Эти микросхемы созданы для работы в автомагнитолах и других устройств, работающих от 12-14 вольт.
То есть им надо 12-14 вольт постоянного тока.
Думаю, для такой акустики хватит)

Эти микросхемы созданы для работы в автомагнитолах и других устройств, работающих от 12-14 вольт.
То есть им надо 12-14 вольт постоянного тока.
Думаю, для такой акустики хватит)
наверно попытаюсь построить на одной из плат...так а в этом случае в качестве питания БП компьютера хватит? или не желательно?

наверно попытаюсь построить на одной из плат...так а в этом случае в качестве питания БП компьютера хватит? или не желательно?
Хватит :) Возможны нехорошие проявления в работе усилителя, но это редко бывает.

этот БП планирую использовать
ничего что он с активным PFC (Power Factor Correction)
Chieftec CFT-370-N12S

Назад
Сверху