• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Кenwood КА-405

oleksandr235

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель Кenwood КА-405

Вечер добрый. В этом усилителе проблема, при выключении в колонках слышен громкий щелчек. Но при включении система прекрасно работает, с задержкой в несколько секунд включает без щелчков акустику.
Конденсаторы 0,1 мкф возле кнопки включения и возле первичной обмотки транса менял, ничего не дало. Схема прилагается.
Может кто нить, чего подскажет!

Что по питанию на умзч?

Проверь конденсаторы в обвязке реле

Это не поможет. Нужно совершенно иначе переделать схему задержки - защиты.

У меня не щелкал такой

В общем кондеры норм, их там 5 шт., некоторые еще лучше чем недавно купленные.

Странно. esr проверил? Вообще он щелкал раньше?

Странно. esr проверил? Вообще он щелкал раньше?
Конечно, за два захода, стрелочником на предмет утечки и еще раз ESR-метром, все в норме. Насчет щелкал ли он раньше, не знаю, это друг купил себе недавно, так что не известно.

Ага,увидел (ох уж эти мануалы))),Руслан прав,защиту правда надо переделать. Извиняюсь,не туда посмотрел

Да возьми за основу бриговскую,дешево и сердито

А контакты выключателя шунтированы конденсатором на 0.01 мкф?

Я бы сделал по другому, вместо защит запитал бы реле от трансформатора, перед диодным мостом, есть напряжение, реле включено, только выключили - реле отпустило, цепь на АС оборвалось, щелчок не проявил себя. Конденсатор , обозначен красным, надо, если реле дребезжит (большая скорость сработки). ИМХО он не понадобится, а если понадобится, то сделать как можно меньше номинал. .

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    8.4 KB · Просмотры: 57
Да я читал. Просто я всегда ( и не только я ) шунтирую кнопку вкыл - выкыл ИМЕННО на 0.01 мкф х 630 в. И при выключении никакого грохота в АС нет. А вот если поставить на 0.1 мкф ( я очень уважаю этот достойнейший номинал ) то почему то грохот в АС при выключении убийственный! Отчего, почему, и по какому случаю это происходит, один Шайтан ведает! А ты, Серж, как думаешь? И?

Назад
Сверху