• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель хрипит и фонит

Лёха!

Ученик
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Усилитель хрипит и фонит

Всем Доброго времени суток! у меня есть усилитель Амфитон 25у-101С-1! и такая вот проблемка! усилитель работает но иногда появляется хрип или гул,притом то в левом то в правом канале! и если пошевелишь регулятор громкости или ручку баланса,то все становится на место,а потом опять...
что это может быть? не пропой или еще что? и как проверить?

...если пошевелишь регулятор громкости или ручку баланса,то все становится на место...
Вы сами ответили на свой вопрос, значит или менять регуляторы, или разобрать, прочистить, промыть, собрать и пользоваться

Пару капель моторного масла , шприцем, аккуратно, заливаешь в переменник, не разбирая его ( усилок естественно выключен ). Три - четыре раза крутани , что бы масло разошлось, и всё. Как правило - помогает.

попробую! у меня была мысль помазать,но я что то засомневался!

перебрал регуляторы,хрип пропал! но вот гул всё равно появляется! притом когда аппарат холодный,его нет,поработает минут 20,появляется! выключаю,включаю заново,гула нет но проходит с минуту и опять гул! и только левый канал!

попробуй разобрать и протереть контакты, дело или в них или провода перебиты!

почистить в любом случае надо!

провода вроде просмотрел целые все и пропоял всё заново! а регулятор разобрать не могу,точнее не могу понять как он разбирается! просто странно что примерно всегда через определенное время начинает гудеть!

Меняй ёмкости в блоке питания. Похоже, что высохли они.

а почему тогда один гудит?

А вот потому и гудит, что ёмкости подсохли от времени. Они ведь для этого туда и пристроенны, что бы твой усилитель не гудел. Фон это просачивается.

ну в нем есть электролиты на каждом канале оконечного усилителя! по два штуки,я так понимаю нужно их поменять?

Ты понимаешь в правильном направлении! Меняй их , Лёха.....

Электролиты поменял,сей час включил,работает,подожду что будет,отпишусь!

такая ситуация,гул и небольной треск всё равно появляются!и так же после выключения и повторного включения всё работает нормально,первую минуту а потом опять! и притом если добавляю громкость примерно до 65% то через секунд 10 гул и хрип пропадает!

и притом на большой громкости гул и хрип не появляются

Регулятор громкости меняй. Похоже, что он своё уже отрегулировал.....

Да,проблемненько его найти будет!

Я , в таких случаях, ставлю обычный сдвоенный на 100 ком. Родной не найдёшь.

а как его туда впаять? просто у обычного 6 ног,а у родного по моему 10

Назад
Сверху