• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель класса D

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Усилитель класса D

Народ решил собрать усилитель-моноблок в машину класса Д (палник),сделал плату,впаял детали которые есть,но возник вопрос что за детали отметил я? вроде понятно но номинал непонятен

Вложения

• ми.PNG.webp
    ми.PNG.webp
    48.8 KB · Просмотры: 204
это кондеры , емкость в пикоФарадах

2000 код конденсатора 202 или можно поставить 222(задает частоту)
200 код 201 или из доступных 221(обр.связь вроде бы).
PS.плата не сильно удобная в креплении дросселя и небольшого радиатора.да и вообще я собирал несколько раз палник.даже по этой ПП.мое мнение не стоит его собирать.это только для ознакомления с D классом.

да еще один момент.выкидывай стабилизатор и запитывай драйвер от своей обмотки.при выходе из строя стабилизатора горит драйвер и тянет за собой ключи.

2000 код конденсатора 202 или можно поставить 222(задает частоту)
200 код 201 или из доступных 221(обр.связь вроде бы).
PS.плата не сильно удобная в креплении дросселя и небольшого радиатора.да и вообще я собирал несколько раз палник.даже по этой ПП.мое мнение не стоит его собирать.это только для ознакомления с D классом.
Плата уже сделана и детали впаяны,поэтому назад пути нет

да я не отговариваю.пробуй.просто ты выбрал не совсем удачную схему.это схема живет своей жизнью.может проработать час а может и год.как повезет.кстати плату 2х стороннюю делал?(земляной полигон со стороны деталей очень положительно сказывается на работе усилителя)

да я не отговариваю.пробуй.просто ты выбрал не совсем удачную схему.это схема живет своей жизнью.может проработать час а может и год.как повезет.кстати плату 2х стороннюю делал?(земляной полигон со стороны деталей очень положительно сказывается на работе усилителя)

Нет одностороннюю

Впаял что было,остальное придется покупать

Вложения

• 8Sz7SrBbPYU.webp
    8Sz7SrBbPYU.webp
    94.7 KB · Просмотры: 219
  • N6KEVXxh_Fw.webp
    N6KEVXxh_Fw.webp
    75.4 KB · Просмотры: 142
а какие ключи будешь ставить?

до 200Вт.но у меня не выходило где то 160Вт.

А до скольки ключи выдержать? Допустим имеем 55-0-55 вольт

Гуглите Палник Алексея Королькова. Вся инфа есть.

если брать с расчета что IRF 540 на 100В то питать его нужно до +-50В.но с учетом нештатных ситуаций питать лучше +-40В.если ключи на 200В питание можно поднять до +-85...90.а лучше всего почитать статью на паяльнике.там много чего полезного узнаешь

если брать с расчета что IRF 540 на 100В то питать его нужно до +-50В.но с учетом нештатных ситуаций питать лучше +-40В.если ключи на 200В питание можно поднять до +-85...90.а лучше всего почитать статью на паяльнике.там много чего полезного узнаешь

спасибо,почитаю

Прочитал статью про палник выбрал себе транзисторы IRF640PBF питать буду от 55 вольт эти транзисторы как раз подходят,д и цена думаю не высокая будет в чип и дип стоит 58 руб в обычном магазине думаю дешевле будет

не совсем удачные ключи.статью не дочитал))на этих ключах больше 200Вт жать не следует.и с таким питанием 4Ом будет много то.нагрев будет сильный.у меня 640е стоят тоже в D классе с таким питанием.гоняю на 3Ом. выжимаю все соки.радиатор у меня алюминиевая пластина 170/60/10.нагревается до 60гр.

Назад
Сверху