• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Marantz"

• Автор темы Автор темы Arg62
  • Дата начала Дата начала
Технику свою люблю потому думаю что чем использовать всякий самапал или китайский новодел уж лучше отпаять и слушать дальше...без регулятора баланса тем более что пользую качественные компакты!

Технику свою люблю потому думаю что чем использовать всякий самапал или китайский новодел уж лучше отпаять и слушать дальше...без регулятора баланса тем более что пользую качественные компакты!
не зная устройство вашего девайса и без схемы, не возможно дать дельный совет, остальное гадание на кофейной гуще, если хотите чтобы ваш аппарат нормально функционировал, нужно выпаять регулятор, сфотографировать его, прозвонить тестером и выложить сюда фото и снятые показания
скорее всего можно поставить несколько постоянных резисторов взамен переменного - это предположение, а не совет
да, и до того как не закончите переделывать темброблок, аппарат без регулятора всё таки лучше не включать, разрыв цепи, следствие - перегрузка, может закончиться плачевно - это совет

Могу сказать по поводу промывки кнопок и резисторов,то самое наилучшее из доступного-так это Галоша (бензин Б70).проверено не однократно.

а ну да,Калоша,извиняюсь. Ну сейчас гостовскую не найдешь в принципе.

Могу сказать по поводу промывки кнопок и резисторов,то самое наилучшее из доступного-так это Галоша (бензин Б70).проверено не однократно.

Из нефтепродуктов единственным препаратом которым можно мыть электронные изделия является керосин. Или его сверх очищенная и обезвоженная версия - WD-40. Всё остальное, после кратковременного положительного эффекта, приносит больше вреда.

керосин. Или его сверх очищенная и обезвоженная версия - WD-40
С чего это вдруг WD-40 является керосином ? Если -

WD-40 (WATER DISPLACEMENT - «ВОДООТТАЛКИВАТЕЛЬ», ВЫТЕСНИТЕЛЬ ВОДЫ)
Технический аэрозоль, разработанный более 50 лет назад. Эта смазка проникает в механизм, вытесняет влагу и размягчает ржавчину.

В паспорте безопасности указано:
растворитель уайт-спирит - 50 %
вытеснитель, двуокись углерода - 25 %
минеральное масло - 15 %
инертные ингредиенты - 10 %

Но настоящая формула (точный состав продукта) до сих пор скрыта, и является коммерческой тайной.

Хотя состав официально держится в секрете, но на самом деле в народе уже давно раскрыт – это:

45–50 % - уайт-спирит
15–25 % - парафиновый дистиллят, тяжелый, не содержащий растворителей депарафинированные (тяжелый)
12–18 % - изопарафины нефти гидроочищенные
2–3 % - двуокись углерода смесь нефтяных растворителей и парафинового дистиллята

Все это хорошо но хотелось бы все же услышать кто нибудь все же отпаявал сам резистор и пробовал включать?работает?

значит не повезло ... я качать схему за аФтара - не собираюсь ... кому нужно?

значит не повезло ... я качать схему за аФтара - не собираюсь ... кому нужно?
4 страницы советов и бесполезного флуда, когда проблема пустяковая и легко реализуемое решение, при этом ни каких действий, на мой взгляд это нужно больше участникам темы, чем автору

Автору просто нужна уверенность в том что если отпаять резистор ничего не сгорит и будет работать а вот по классической схеме или нет ....я не мастер откуда мне знать даже если бы и была схема!

А такой уверенности никто ему не даст!
Я как мастер не собираюсь делать за него работу просто так - нахрен не нужно мне качать схему пи ползать по ней. А вот привезет - оплатит - получит результат!
Алтруистическое исполдьзование форумов - признак дурного тона ... шары давно нет. Нужно - плати, не нужно, но хоЦЦа - бери и учись, даром - не подают!

баллы для скачки схемы есть ?
Тест там не сложный, а по прохождению дается некоторое количество "баллов".
на мой взгляд это нужно больше участникам темы, чем автору
Абсолютно согласен. Автор ждет что вместо него кто-то сделает всю работу. :sigh:

Да уж.автор уже ничего не ждет! Был задан простой вопрос поможет или нет....ответ да поможет нет не поможет или лучше не эксперементировать и отнести в мастерскую...все!!!! А тут ведешки ..калоши...керосин...схемы....! зоните вы врачу и говорите...у вас грипп температура помираете...можно выпить аспирин и антибиотики....а вам в ответ....скачайте монографию по внутренним болезням и книническую фармакологию почитайте проидите тесты и лечитесь сами! А можно и ответить. Выпить можно должно помочь но если эффекта не будет лучше в поликлинику(в мастерскую) все вопрос исчерпан! А то все умные специалисты! Зафигом форум нужен если нет альтруизма...где каждый делится своими знаниями и умениями добровольно!
Ладно все замяли ...извините что всех так напряг! Удачи по жизни!

Если бы аФтар выложил фрагмент схемы с регулятором баланса - достаточно одного взгляда и был бы ответ ДА или НЕТ, а искать, открывать, смотреть и т.п. - т.е. далать за кого-то работу - я не привык. Есть одно исключение - аппарат у меня в ремонте ... клиент принес - оплатил - забрал.

"...Зафигом форум нужен если нет альтруизма...где каждый делится своими знаниями и умениями добровольно!..." - как модератор одного из проф-форумов я отвечаю просто: ФОРУМ - это ВЗАИМНЫЙ обмен знаниями и советами ... ЧЕМ ты тут "Обменялся" и кому помог? :) Знаешь сколько таких в Корзине проф-форумов после первого поста сидят? А на просто технических форумах - подход или аналогичен или завалят такими советами, что ...

Да я чиню другие органы..да я не спец в ваших делах...да мне нечего предложить взамен...да я перелапатил пол инета пока вышел на этот сайт...и только вот сейчас прозвучало дельное предложение про кусок схемы которую кстати просто так и не дают скачать....не от хорошей жизни обратился сюда с вопросом...ну нет желания и возможности помочь....в чем проблема выбросите в мусорку и все забыли! Каждому воздается по делам его! С Уважением к профи!

Назад
Сверху