• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощности ЗЧ для компьютера

• Автор темы Автор темы asco
  • Дата начала Дата начала

asco

Banned
Реакции
117
Баллы
0
Усилитель мощности ЗЧ для компьютера

Как то в один прекрасный момент меня наконец то достали хрипы, хрюканье и дикие искажения от не серьёзных компьютерных колонок. Я перебрал несколько вариантов, но к сожалению ни один из них меня не устроил ни по качеству звука, ни по функциональности и что не маловажно - по дизайну. Вообщем пришлось вспомнить юные годы, когда я был заядлым радиолюбителем и попробовать сделать что нибудь путёвое самому...
PICT0053.webp
Представляю вам не большой ворклог, может это будет кому то полезно ну или просто интересно.

За работу сто баллов!
Но ворклог лучше выложить сюда.

смотрится здорово! чем-то тостер напоминает)))

Выглядит действительно круче чем пианино! Супер)
Есть просьба поделиться схемкой,- интересует Индикатор Выходного Сигнала.

amp145-22.webp

amp145-21.gif

вот я делал по этой схеме, исключил только стабилизатор,мне он был тут без надобности

[MOD2]Прочтите: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/[/MOD2]

Выглядит действительно круче чем пианино! Супер)
Есть просьба поделиться схемкой,- интересует Индикатор Выходного Сигнала.
да,,и вместо диода Д9 поставил кд522 но там без разницы по идее любой фактически подойдёт

Штука хорошая, но для него надо отдельно 27V, стабилизированные,
иначе показания будут прыгать вместе с напругой !!! :)

Штука хорошая, но для него надо отдельно 27V, стабилизированные,
иначе показания будут прыгать вместе с напругой !!! :)
для него отдельно нужно...у меня фишка в том - что питание везде стабилизированное

да... 27 для индикации это круто) но всё равно спасибо!

Но все ровно штука хорошая и усилок тоже, asco ++++++++++++++ :)

да... 27 для индикации это круто) но всё равно спасибо!
если хочешь запитать от меньшего напряжения то уменьши сопротивление R2 а вообще схемка стабильно работает до 12V я всяк крутил разницы особой не видел...

Да 4.7 ком и стабилизированные 12V и транзисторы КТ3102 ... :)

Последнее редактирование:
Да, молодец Автор! Аккуратно сделано и функционально! 12 с ++++++++

Да, молодец Автор! Аккуратно сделано и функционально! 12 с ++++++++

спасиб за высокую оценку...а ваще делалось для себя не торопясь..хотел - делал - не хотел не делал...если захотим то и не такое смогём:tehnari_ru_953: ушло гдет месяца 2 -1,5 в неделю часа по 4 -5 (это работы разумеется) очень много промежуточного времени типа сушка шпатлевки и красок..кстати половина времени и ушла только на отделку коробки...у меня монитор глянец чёрный....уж очень хотелось чтобы усь рядом смотрелся достойно))

да классно сделано респект :)
ps:электро-мясорубка улыбнула :) сам когда-то так делал тока с дрелью)

это чёт на днях пиваса выпил ..дорогая мне типа давай котлеты хреначить....тааак было в ломы крутить эту железяку..:tehnari_ru_159:

ща мостырю акустику..блин даж показывать боюсь.чтоб не сглазить...из кала делается как и усь..но должна петь всё равно...ворк так же будет естестно

точнее даже не мясорубку делал а соковыжималку на даче:)
ух три ведра помидоров фиг-перекрутиш -нудно а так и весело и быстро
ты с Днепра ?) почти земляк:)

Назад
Сверху