• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель MYSTERY MK 2.80

• Автор темы Автор темы rino08
  • Дата начала Дата начала

rino08

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Усилитель MYSTERY MK 2.80

Доброго всем дня.. делать нечего на карантине. купил саб с усилком и комплект проводов за 1000р. проблема в усилителе. включается на 3 сек и уходит в защиту. это говорил хозяин.

проверить сам не могу. т.к ни мультиметра ни бп нет с собой.

визуальным путем было обнаружено что выбит транзистор один..
(кто то на форуме уже интересовался по этому уселителю. от туда то и схемы я вытащилВОТ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ) по схеме это
Элемент Q209 - B631

по факту:

Элемент Q209 - A1023 yk 250 (это на самом уселе такой элемент стоит...)

могу ли я заменить A1023 yk 250 на KTA1023

Вложения

• ремонт усела.webp
    ремонт усела.webp
    64.5 KB · Просмотры: 1,303
  • ремонт усилителя 2.webp
    ремонт усилителя 2.webp
    55.5 KB · Просмотры: 1,082
Вообще это транзистор 2SB631K, надо искать, а с чего ты взял что именно они ?... :)

вот почему

Вложения

• проблема.webp
    проблема.webp
    81.7 KB · Просмотры: 322
А это разве В631 ?... или ты по номеру элемента ?... :)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    113.9 KB · Просмотры: 174
  • 2.webp
    2.webp
    172.5 KB · Просмотры: 442
за что они отвечают?
Предварительный каскад, раскачка выходных транзисторов, возможно тогда и выходной полетел, а этот уже как следствие. Усилитель два канала, а второй канал работает ?... :)

могу ли я заменить A1023 yk 250 на KTA1023
должно быть B631 но на деле с завода стоит другое
и откуда такая беспомощность ??? самому найти документы на эти транзисоры сравнить параметры - слабо ?
или в поисковике забанили ?

Вложения

• 2sb631...png.webp
    2sb631...png.webp
    43 KB · Просмотры: 110
  • А1023.png.webp
    А1023.png.webp
    25.4 KB · Просмотры: 131
Так же смотреть раскачку ключей в БП, сами ключи тоже, выхлопы УНЧ скорее всего тоже трупы на канале что выгорел.

Здравствуйте. Не судите строго. Вообще не спец в таких делах. Имеем переключатель SW1 на схеме на фото в разобранном состоянии. Мне нужно зафиксировать в крайнем правом положении на LFP - на фото положил один бегунок. Хотел спаять контакты, но не могу понять принцип работы переключателя. Бегунок в таком положении цепляет 2 контакта или 3? То есть 2,3,4 или только 2 и 4? Вот в чем вопрос. Помогите подалуйста

Вложения

• B85C5F41-4604-4A03-B48D-C04034CEE553.webp
    B85C5F41-4604-4A03-B48D-C04034CEE553.webp
    107 KB · Просмотры: 42
Сними перемычку и посмотри на сколько контактов хватает в ней длины перемычки.

Бегунок в таком положении цепляет 2 контакта или 3?
2, если смотреть по твоей фотографии (с установленным ползунком) справа налево: 1 и 3 контакты в обоих рядах режим LPF, 2 и 4 контакты - это режим Full, 3 и 5 режим HPF.

Назад
Сверху