• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на двух TDA-1558Q

вот лучше блин не получается (

Вложения

• Фото0008[1].webp
    Фото0008[1].webp
    75.6 KB · Просмотры: 147
  • Фото0009[1].webp
    Фото0009[1].webp
    69.6 KB · Просмотры: 149
нен нужно его использовать,у него две обмотки по 17.6в(постоянка +-23в) получаются,этого достаточно для питания 2шт тда2050 на 8ом нагрузку.остальные обмотки слаботочные и годятся для питания других мало потребляющих узлов,в для тда 1558 надо минимум 2ампера на каждую при 12в,вот и выходит что у тебя трансформатор есть ,а для питания этой микры нету.

если не найдёш необходимый транс то можно перемотать и этот,но лучше всё таки поискать.
так же можно использовать два однотипных трансформатора для питания каждой из микросхем( я так понял ты хочешь сделать квадро усилитель на 2х микросхемах тда1558),
-вот как вариант исполнения,только всё умножить на два и сделать(поискть готовый)более просторный корпус.
http://www.tehnari.ru/f114/t56613/

а если старый перемотать это долго будет ? и как перематывать ? у него же две катушки получается . на одну катушку вторичку для одной микры .а для второй на другую катушку иещо можно будет использовать старый смотанный с него же провод ?

оборотень у тебя старый, ненужный телек есть от туда можно трансформатор достать

вот гайки с крутил, железки с боков снял, думал сам развалится а хрен, как его разобрать то блин ? не цельный же он внутри ? может он по центру соединяется как ?

Вложения

• Фото0011.webp
    Фото0011.webp
    75.3 KB · Просмотры: 134
да железо в центре эпоксидкой скреплено тяжелвато будет

кувалда помогла отклеилась вторая часть ) так теперь что дальше делать провод на бутылку смотать можно, и какой нам понадобится ?

нет провод можно на трубку пластиковую намотаь от пылесоса
будет удобней

смотал я одну катушку интересно так сделано что первичка отгорожена слоем пласмассы какой то

первичку не трогай,вторичку(та что самым толстым была намотана,надо было посчитать сколько в ней было витков и намотать обратно 2/3

первичку не трогай,вторичку(та что самым толстым была намотана,надо было посчитать сколько в ней было витков и намотать обратно 2/3

а можно попробовать в двое но это только для моего транса

я все смотал кроме первичной я так понял она из двух половинок половина на одной половина на другой

ладно,в таком случае наматывай 10 витков на любую из катушек и саединив сердечник подключай к сети,на пробной обмотке замерь вольтметром сколько получилось вольт,исходя ихз этого будем считать сколько тебе нужно будет намотать на катушки уже для работы

Я не совсем понял - зачем затеялась вдруг перемотка?
На обмотках 5-6 будет по 9В~, а на 6-7 по 2,75В~ . Соответственно напряжение ХХ около 17В при использовании обоих обмоток.

ладно,в таком случае наматывай 10 витков на любую из катушек и саединив сердечник подключай к сети,на пробной обмотке замерь вольтметром сколько получилось вольт,исходя ихз этого будем считать сколько тебе нужно будет намотать на катушки уже для работы

его током не долбонёт ????:tehnari_ru_159:

но если только языком заденет :D

помниш мой транс от мп 7301 я перемотал сложив провод вдвое и нечего стало хорошо гораздо правдо маленькое пощипование на пальце чувствовал:tehnari_ru_998:

Назад
Сверху