• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на МС TDA1558Q

привет.я делал так, сбрасываешь на флешку Sprint-Layout и плату,идешь в контору занимающуюся распечаткой фото и документов-2руб\лист,только нужно не забыть лист на который нужно печатать:)

блин не получилось у меня плату сделать!соберу навесным а в сентябре принтер купят буду делать норм платы !

А что именно не получается? Вроде травилась. Кстати, чем травил?

травил медным купаросам

И что случилось?

Аккуратность не главное. Главное чтоб не было лишних замыканий. Впрочем можно подравнять, разделить, подрезав по краю дорожки скальпелем, а если где-то дорожка обрывается, сверху напаивается проволочка.
В общем скальпель, паяльник в руки и доводи до кондиции. Не думаю что навесным монтажом получится аккуратнее.

А разве не лучше хлорным железом?

Да без разницы. В купоросе травится медленнее и проще контролировать процесс. Если передержать плату, дорожки начинают с боков растворяться и сужаются. С купоросом этот момент легче поймать.

Да без разницы. В купоросе травится медленнее и проще контролировать процесс. Если передержать плату, дорожки начинают с боков растворяться и сужаются. С купоросом этот момент легче поймать.

Просто надо следить. И нечего страшного не произойдет! И еще качество и скорость травления зависит от качества самого железа, то есть как давно оно разведено. Обычно ближе к месяцу эксплуатации, начинает напоминать купорос. А так просто по скорости быстрее.

Хорошо травить азоткой, либо соляной кислотой+гедроперит.

вот такой радиатор норм будет?

Вложения

• Picture 164.webp
    Picture 164.webp
    13.6 KB · Просмотры: 92
  • Picture 165.webp
    Picture 165.webp
    14.8 KB · Просмотры: 248
Я ставил помню на такой же радиатор свою тдашку. Он был тепленький. Градусов 40-50

Вполне нормально... Главное больше 60 лучше не держать ее. Ну если есть кулер. То можно его на радиатор поставить

Вполне нормально... Главное больше 60 лучше не держать ее. Ну если есть кулер. То можно его на радиатор поставить

кулер есть но я слышал это влияет на звукtehno015

Назад
Сверху