• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на МС TDA1558Q

А ты прозванивал его? Обрывов нет?
Кстати усилитель проверить можно просто пальцем. Отпаяй свой шнур, и прикоснись к одному из входов мокрым пальцем (палец можно лизнуть если он чистый), в одной из колонок должен появится сильный гул. Хотя вначале лучше попробовать прикоснуться сухим пальцем.

а когда паял подолгу грел паяльником?
мне чето кажется что микра дохлая, потому что обвязки немного и входные кондеры ты поставил нормальные и играть должно нормально.
если с питанием тоже все впорядке.
насчет недостаточного сигнала как сказали(у 58 чуствительнсоть 50мВ на вход надо, у 94-750, так что от телефона тоже должно хорошо играть.
а переменный резистор на скока?
может он сильно уменьшает сигнал?

но скорей всего все же микра...

за всё время пайки МС даже тёплай не была

мда...
ладно!
питание(замерь как говорили на кондере, что за напруга), если там от 9 вольт гдето, то нормальною.
керамика на шунте стоит, ок!

вход...
подай попробуй на вход микры напрямую сигнал, без переменника(только при этом на телефоне(лучше от телефона сигнал бери, чтобы не спалить вход), так вот на телефоне сигнал сделай на минимум и подключай, постепенно добавишь...
такс, входные кондеры ты поставил хорошие, с ними все ок.

плата, если отмыл от флюса все ацетоном и разводка правильная и нигде не висит соплей и нету замыканий то скорей всего каюкнулась все таки микра..
если непоможет ничего, то меняй ее, и с чистой совестью запускай усил, должно будет все работать!

и так напряга на электролите 10 вольт !от флюса всё отмыл ацетоном ,саплей не где нету ,переменик я даже и не ставил ! (всё равно не работает !:()

и так напряга на электролите 10 вольт !
Это не нормально. Ты говорил что переменка на трансе у тебя была 11.4В, значит на конденсаторе должно быть порядка 15В постоянки. Проверяй правильность подключения диодного моста, проверь напряжение на конденсаторе отключив от питания микросхему, если ничего не греется меняй диодный мост.

это короче батарейка на мультиметре села щас заменил кажет 15,5 вольт !

Вообще не работать там не чему. Если монтаж сделан правильно, подключения правильные, значит проблема в микросхеме.
На прикосновение пальца ко входному конденсатору усилитель реагирует?

не реагирует!!!

да плёнка стоит!

А где ты это микросхему взял, купил новую, или кто-то отдал сгоревшую автомагнитолу?

новую брал!!!!!

ну как успехи с усилком?

да не как пока :) чуть позже новую МС куплю и дальше посмотрим! а вообще если честно пропала у меня желание на этой МС делать!

а вообще если честно пропала у меня желание на этой МС делать!
А что так? Самая простая схема УНЧ. При том что мощность целых 2х22вт. И при такой простой схеме звучание вполне неплохое :)

да не как пока :) чуть позже новую МС куплю и дальше посмотрим! а вообще если честно пропала у меня желание на этой МС делать!

Игорь, ты думаешь с другой МС будет легче? Ты ошибаешься. Я с некоторыми схемами неделями бился. Немного настойчивости и победа будет обязательно!
Схема действительно одна из самых простых. Просто собирать надо аккуратно и внимательно. При пайке не надо греть ножку микросхемы более 3 секунд. Припаял одну ножку, дай микросхеме остыть, потом следующую.
Если б ты только знал, сколько приходится спалить деталей на пути к опыту!-)

Игорь, ты думаешь с другой МС будет легче? Ты ошибаешься. Я с некоторыми схемами неделями бился. Немного настойчивости и победа будет обязательно!
Схема действительно одна из самых простых. Просто собирать надо аккуратно и внимательно. При пайке не надо греть ножку микросхемы более 3 секунд. Припаял одну ножку, дай микросхеме остыть, потом следующую.
Если б ты только знал, сколько приходится спалить деталей на пути к опыту!-)

У меня был подобный случай, я просто перегрел МС. И боролся с ней достаточно долго.

Игорь, когда впаивал, микра была на радиаторе?

Назад
Сверху