• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на одном транзисторе

Если нужны биполярные кремневые, то лучше КТ3102, а еще лучше КТ342В, ну
на крайний случай КТ315 ... :)

Какая разница, поменяй полярность питания ... :)

На германиевых.
image039.webp

Всем привет, такой вопрос -я составил свою методику расчёта усилительного каскада с общим эмиттером, я могу показать , что бы самое главное ЗНАЮЩИЙ человек сказал правильно это или нет????

покажи, а знающих тут хоть отбавляй)

Всем привет , я прочитал все страницы по данной тематике , но здесь всё равно плавно ушли на другую тему. В общем о чём я-транзистор это полупроводниковый прибор с помощью которого можно получить большую амплитуду на выходе , даже с КПД 50 %. Короче я хочу собрать может самый ужасный , но усилитель на ОДНОМ транзисторе. Колонка у меня "Россия " на ней написано 4 Ома. Понятно , что такую низкоомную колонку соединять с коллекторным резистором нужно через согласующий трансформатор.Пожалуйста подскажите как подобрать транзистор и рассчитать всё вплоть но конденсаторов , если можно без ВАХов. Буду очень признателен , очень долго бьюсь..((((

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5.8 KB · Просмотры: 834
Читаем книгу Хоровиц Хилл Искусство схемотехники. Там подробно рассмотрен эмиттерный повторитель.

а с одного транзистора сколько можно снять максимум? МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОДИН ТРАНЗИСТОР!!!!!!!

Здравствуйте не подскажите правила расчёта конденсаторов (ООС, и выходной), схема каскад с общим эмиттером. Заранее благодарен.

а выражать в микрофарадах ?

В ваттах наверное :)
Если нужен усилитель на одном транзисторе, берите полевик и делайте на нем однотактник.

Что то я запутался при чём здесь фарады и ватты ??? Вопрос был же про конденсаторы.

странно но не отобразилось, ну а насчёт конденсаторов. как быть???

Назад
Сверху