• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на основе старенькой кассетной магнитолы

• Автор темы Автор темы nano1t
  • Дата начала Дата начала
Звукопсих, прочти тему с самого начала.

Я уже предлагала это...
Там ещё, кроме входов, нужно посмотреть, что идёт на входы 1 и 4, и если там нет плюса питания, подать на них. Наверняка на эти входы включение подавалось извне, с процессора или кнопки...

Прочитал. Сорь за повтор.

Беда, выследил на обоих микросхемах 2 и 7 куда идут, результат 0 ........
Это как так? В чем сложность?
Плата перед Вами....
Светлана ведь дала внешний вид микросхемы с отсчетом ее ног.
То, что плата двухслойная - это Вас не извиняет. Отмазкой считается только многослойная печатная плата. К тому же, заранее известно, что вход микросхемы соединен с разъемом.

Последнее редактирование:
Ему нужно только два.
Две акустики и подключить. Оставшиеся без нагрузки два канала мешать не будут.
Сигнал подать на одну из ножек (верхнюю по схеме) регулятора громкости, должно получиться.

За это время я бы уже перепаял обе микросхемы на макетку...

К тому же, заранее известно, что вход микросхемы соединен с разъемом.?
Ошибаетесь. А конденсатор куда вы дели, на печатке же он есть, да и на схеме тоже.--- Топикстартер согласитесь, что ваших знаний и наших подсказок для вас недостаточно. Ищите другие способы решения вашей проблемы. Навевает только одно купить готовое изделие.

Помогите найти усилок!!

Помогите!! Хочу отпаять усилок из магнитолы,подскажите где он,вот схема.

Вложения

Правый верхний угол принципиальной схемы - TDA1557Q и окружающие её элементы...

ну а вот что отпаять то...?)

Вложения

• x1Zp2dDDzf4.webp
    x1Zp2dDDzf4.webp
    10.2 KB · Просмотры: 293
  • mUYxLGrInps.webp
    mUYxLGrInps.webp
    7.5 KB · Просмотры: 297
Хочу отпаять усилок из магнитолы,
...и выкинуть после этого микросхему...
Почему? Потому что судя по вопросу - опыта пайки маловато, а пайка (особенно перепайка) ИМС дело требующее опыта и аккуратности, перегрев они ох как не любят...

Назад
Сверху