• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на STK4142II

• Автор темы Автор темы Rebus
  • Дата начала Дата начала

Rebus

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель на STK4142II

Здравствуйте форумчане! решил сделать усилитель на STK4142II нарисовал плату в lay. но в этом я новичок. Не могли бы Вы проверить плату.

Вложения

Если ещё не купили комплектующие, оставьте эту затею и соберите на чём ни будь менее экзотическом и с лучшими параметрами.

Почему? если микросхема есть, только обвязка нужна.

tehnoyxi tehnoyxi

Вложения

• STK4142 II.webp
    STK4142 II.webp
    56.2 KB · Просмотры: 2,272
элементы не подписаны, не нарисованы - так не интересно

Тут и так видно, переделывать полностью.

Вот плата с которой рисовал, с элементами.

Вложения

• STK4142 II.webp
    STK4142 II.webp
    72.1 KB · Просмотры: 3,928
ну выходит скопировал даташит? Ну значит данная плата гарантирует работоспособность.

да я перерисовал с даташит, ну я хочу это перепроверить может где то что то не дорисовал, или пропустил.

Rebus так получилось собрать усилок или нет просто я сейчас такой самий хочу собрать
вот не могу найти готовуою схему

По секрету можно скачать даташит. Схем в инетах тоже можно ... кушать

я сейчас такой самий хочу собрать
А питать эту STK4142II есть чем ?
А то, что она нагружается динамиками, сопротивление, которых должно быть не менее 8 Ом учтено ?

должно быть не менее 8 Ом учтено ?
неправда ваша!невнимательно курите даташит.
при питании +-26В нагрузка 8Ом рекомендует производитель.НО если снизить питание чипа до +-22 то можно использовать 4Ом.
P.S если чипа нет.думаю не стоит покупать и собирать данный усилитель.лучше купить чип из линейки 42..
я собирал на 4241 мне понравился.

раз сборка есть, то не выбрасывать же, а если нет, то покупать смысла не вижу.
у STK ограничение по выходному току, по этому Илья верно заметил, если снизим питание, ток естественно не превысим, будет играть потише, зато -будет играть хорошо и долго. Можно конечно *приколхозить* внешнюю пару транзисторов и подать питание как для 8Ом , тогда будет уже усилитель более чем на 2*100Вт при нагрузке 4Ом, но лучше тогда собрать тот же ланзар-лайт, эффект будет ничем не хуже, а ремонтопригодность на голову выше.

Назад
Сверху