• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на ТА8210АН - как уменьшить чувствительность?

Overmanner

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель на ТА8210АН - как уменьшить чувствительность?

Имею усилок такой, слушаю на скутере и все ок, но если подключить его к компу, то все регуляторы на компе надо на минимум выводить, и в простое слышен шум, как я понимаю из-за большой чувствительности. Поясните какой резистор нужно заменить .

Overmanner, хочу напомнить, что здесь общедоступный форум, а не радиотуса, а потому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую впредь обходиться без "чуек" и прочих жаргонизмов. Сообщения должны быть понятны всем посетителям!
Модератор.

Я бы спросил точнее. КУДА ДЕВАТЬ ЛИШНИЕ МИЛЛИВОЛЬТЫ? :tehnari_ru_117:
Я тоже давно маюсь таким вопросом.
Думаю что простым сопративлением или сложным блоком регулировок на предварительном усилителе можно принебречь, и придумать чтото простое и универсальное.
Нужно устройство для усилителя с чувствительностью в 0,05В которое может работать как от компа (на котором есть настройки) и от DVD плеера на котором не меньше 2 вольт на выходе ( а так хочется ручку вывернуть до конца)!

Последнее редактирование:
Ну, мне не нужен унмверсальный, надо для компа чуйку в 50вВ сделать по идеи в 500мВ

Ну, мне не нужен унмверсальный, надо для компа чуйку в 50вВ сделать по идеи в 500мВ
Пожалуйста, изложите требования внятно, причем с учетом замечания в #1. Желательно выложить схему усилителя.

Ага, понял. Сильно он чувствителен по входу. Когда к компу подключен, приходится все движки на минимум почти убирать, потому что искажения и хрип в колонках. Проблема в том, что его чувствительность 50мВ, для компа этого много, нужно переделать так, что бы она была в районе 500мВ.
Вот эта схема.

Вложения

• ta8210.gif
    ta8210.gif
    23 KB · Просмотры: 2,618
Попробуйте раз в 10 увеличить емкости конденсаторов С5 и С6, можно даже параллельно существующим подпаять.

Попробуйте раз в 10 увеличить емкости конденсаторов С5 и С6, можно даже параллельно существующим подпаять.

даже если это чёто и даст, то он будет каждый раз схему то перепаивать!!!

Надо на входе поставить резистивный делитель, который можно отключать тумблером.

Надо на входе поставить резистивный делитель, который можно отключать тумблером.
Можно, конечно. Но раз там уже стоит емкостной делитель, то почему бы для начала с ним не поиграть?

Потому, что это проще всего.

А как его реализовать, какими номиналами? Какой переменный резистор поставить для регулировки громкости.

Проблема решена Various-Alex помог

Назад
Сверху