• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1013B

moneydima

Ломастер
Почётный участник
Реакции
20
Баллы
0
Усилитель на TDA1013B

Нашел у себя дома плату от ЭЛТ ТВ, а на ней стоит микросхема усилителя TDA1013B. Так вот! Есть неско вопросов работает ли та при нагрузке 4 ом и какая при этом будет выходная мощность? И есть 4 динамика (одинаковых) только сопротивление разное 2 по 4 ома и 2 по 8 ом! Можно ли соединить последовательно 2 по 4 ома и получить 8 ом, либо включить параллельно 2 по 8 ом и получить 4 ома?

Вот схема с даташита. Со своим тормознутым НЭТом нашел за 1 минуту.

100219082929091.gif

Спасибо конечно но я схему то с печаткой нашел! Меня интересуют вышеописаные вопросы!

а что будет если повесить нагрузку 4 ома?

Нельзя !!! Или включай две микросхемы в мост ... :)

я вот что-то смотрю и не пойму там максимальное напряжение написано 18 вольт и типовое тоже, я в замешательстве... можно ли 18 вольт подавать или нет?

можно и 18 но лучше типовое

Воо держи там максимум 40 вольт

Вложения

• 2013-01-13_182824.webp
    2013-01-13_182824.webp
    24.4 KB · Просмотры: 708
Да они схожи но у А зачем-то резистор между восьмой и первой ножками

Вот развел печатку для этого усилителя, хочу попробовать поверхностной пайкой сделать, нормальная пп?
gh.webp

sinta-111.webp

sinta-113.webp

sinta-112.webp

Ау... есть кто живой!?)

Назад
Сверху