• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1557Q

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolyan_97

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA1557Q

Люди дайте схему усилителя на микросхеме TDA1557Q если можно с обяснениями или фото печатной платы с росмещениям на ней деталей.

Куда там печатка..... Там навесом за 10 минут все делается......

а потом все свистит фонит и вообще живет своей жизнью.
Ерунда. Неправильно разведенная плата гораздо хуже может все испоганить в плане наводок и паразитных связей. Для примера, ламповый Хай-Энд навесным монтажом собирается. Да и проще в навесе разводку изменить, чем заново плату делать.
Но, думаю, Вас не переубедить.

Ерунда. Неправильно разведенная плата гораздо хуже может все испоганить в плане наводок и паразитных связей. Для примера, ламповый Хай-Энд навесным монтажом собирается. Да и проще в навесе разводку изменить, чем заново плату делать.
Но, думаю, Вас не переубедить.
Нет.Не переубедите. Навесом я владею неплохо.Но там свои правила,которые тоже надо соблюдать.
и вообще я не сторонник крайних мер. вот печать.простенькая

Вложения

У меня где-то в закромах завалялась 1557 - "полный инвалид", т.е. без выводов, обломаны под самый корень. К остаткам выводов подпаяны отрезки провода сечением где-то 0,2 мм² и длиной около 30 мм. Но это ей не мешает нормально функционировать.

Ничего там не свистит навесом. Земли не замыкать - общую точку не делать - и будет счастье, если не накосячить с пайкой.

Навесом я владею неплохо.Но там свои правила,которые тоже надо соблюдать.
А никто и не говорит, что паять нужно как заблагорассудится..... Просто для камня,4 -х конденсаторов и резистора переводить текстолит, в наших краях весьма недешевый (а монтажные платки, вообще, имеют заоблачную цену), считаю бессмысленным.
Кстати, для этой МС, если входной сигнал подавать относительно вывода 12 (использовать его в качестве сигнальной земли), то уровень фона и искажений ощутимо снижается.

у меня есть обратные примеры.Не мои конечно,но есть.
У каждого радиогубителя в практике, а особенно если она довольно продолжительная, встречаются различные примеры. Как позитивные, так и негативные. Но, думаю, ни тот ни другой вариант монтажа в догму возводить не стоит. У всего свои + и - имеются.
Вот, например, в данном "камне", если не соединять сигнальную и силовую "земли", отдельные экземпляры МС просто взрываются. Я обычно соединяю их через резистор 1.....10 Ом. Осечек ни разу не было.

Для примера, ламповый Хай-Энд навесным монтажом собирается.
Я бы не был столь категоричен. Усилитель STAX собран на плате. Плюс такие мастеринговые ламповые компрессоры как Manley Variable MU и Tube Tech SMC-2 тоже собраны на платах).

Ну почему начинается цепляние к словам? С однозначной категоричностью никто не утверждает, что все поголовно делается либо так, либо так. Делают и так и эдак.
И все таки давайте не будем рассматривать промышленно выпускающуюся аппаратуру. Там нужно делать много, и поэтому соответственно другие критерии для выбора монтажа - технологичность и себестоимость. Речь идет о наших радиогубительских делах, о штучных экземплярах, ну может быть еще об очень мелких сериях.....

А ТС уже, похоже, глубоко по барабану....

разве у меня плохая печатка дана?

Платка замечательная. Только вот начинающему трудно будет понять зачем там конденсатор в верхнем левом углу, и куда его припаивать. :)

Да никуда ,выбросить этот конденсатор и только.Плата рабочая,повторена неоднократно.

Ну почему начинается цепляние к словам? С однозначной категоричностью никто не утверждает, что все поголовно делается либо так, либо так. Делают и так и эдак.
И все таки давайте не будем рассматривать промышленно выпускающуюся аппаратуру. Там нужно делать много, и поэтому соответственно другие критерии для выбора монтажа - технологичность и себестоимость. Речь идет о наших радиогубительских делах, о штучных экземплярах, ну может быть еще об очень мелких сериях.....
Ну дал я серию плат на ТДА2030/2050/LM1875 и что?Много собрало?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху