Это, вообще-то, шутка была.
Чтобы было как надо, как у людей
Вопрос спорный. У каких людей? А как надо? Где истина в первой инстанции? Одни люди делают платы, другие сторонники навеса. Зачем люди собирают уси самостоятельно? Для того, чтобы получить аппарат дешевле, чем аналогичный в продаже? Тогда смысл удорожать конструкцию изготовлением ПП...Для создания эксклюзивного устройства? Тогда да, нет смысла экономить... Для получения удовольствия от творчества? Тогда совсем другая история......
Век интернета... Куча решений находится за 5....10 минут. Зачастую даже думать не надо, ибо все уже готово, только повторяй. И, опять же, кто решил, что это готовое "притча во языцах"? И ведь не думают - повторяют. Только потом форумы вопросами типа "на какой ток конденсатор ставить?" или "ты когда про ток спрашивал, что имел ввиду ампераж или вольтаж?" А книжки почитать? Хоть какую-нибудь базу приобрести? Не?... Дайте мне плату того-сяго....И найдется человек, готовый помочь, и даст плату. Респект тебе человек! Куча плюсов в репу, рекомендации везде и всюду, куча юзеров повторила, восторженные комменты, и вот человек уже в разряде гуру.....И, опять же, она, плата эта, абсолютная истина?????
Или взять готовые наборы типа Мастер Кит.... Все красиво, на отличных платках... А стоит присмотреться - схемотехника ужасная, сэкономлено на всем, где можно, а кое где даже на чем нельзя, разводка плат оставляет желать лучшего. А цена далеко не демократическая. Прикиньте любой набор по стоимости деталей в рассыпухе.... Принимать их за "как у людей"????
Есть, конечно, и хорошие "правильные" наборы, не поспоришь, но что бы их отличить нужно знать, а где их взять знания то, если на всем готовом...
Так что, и в этом я абсолютно уверен, если блюсти принципы "как у людей", что очень созвучно "а что люди скажут" - это скорее всего в магазин.....
Ну не писатель я.... Наверное, многие фразы в письменном виде выглядят не очень соответствующими реальным мыслям, ну уж, как умею....
П.С. И снова отмечу, а ТС уже глубоко по барабану.....