• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Усилитель на TDA1558Q

в нете нагуглил схему усилителя на тда 1558Q хотел посоветоваться с вами стоит ли из нее делать усь?

Вложения

• tda.webp
    tda.webp
    20.8 KB · Просмотры: 487
Конечно стоит, минимум времени на сборку,и звук достойный.

как для начинающего - стоит! А потом довести до ума, нормальный БП, тембр блок, эквалайзер и прочее прочее... по желанию! XD

Кстати, у меня лишь один ворос по сия схеме, как можно на ней сделать индикатор включения со светодиодом на 3 или 1,5В?

Параллельно питанию через резистор.

А я то думал что подключается через саму МС. XD
СПС

Если в этой микросхеме есть детектор искажений, то можно еще реализовать лампочку "перегрузка"

у меня вопрос с питанием можно ли запитать 3 таких схемы от бп на 12 вольт и 5 ватт???

Нет, мощности на 1 викросхему даже мало.

какой тогда надо на 3 микрухи

12 вольт в 140 ватт мощности

нашел бп 9о ватный но только на 16 вольт не рванет ли от этого плата??? :tehnari_ru_1019:другого бп нет под рукой :tehnari_ru_184:

16 вольт постоянного тока?

Не знаю, на нем токо написано 16 вольт и 90 ватт он раньше питал какуюто аудио хрень

люди кто раньше такое делал? помогите с планировкой печатной платы не хочу делать навесом уже 2 дня парюсь нормально нарисовать не получается лажа всякая получается

Да там проще навесом!

Че там рисовать? 15 минут от силы, тем более уже выкладывали готовую схему Валерия.

спасибо всем за ценную информацию я уже плату вытравил компоненты вставил осталось только проблемка с бп а еще я не стал заморачиваться с распечаткой на бумаге печатной платы я использовал другой метод я замазал дорожки корректором для чернил (штрихом)на основе ацетона он продается в виде ручки все прошло идеально дорожки получились немного не аккуратными но по моему для первого раза неплоховсем еще раз спасибо теперь буду гуглить бп скоро выложу фотки

Назад
Сверху