• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1558Q

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель на TDA1558Q

сделал я этот усил но у меня один канал громче другого.в чём может быть дело?

Если у вас стоит сдвоенный переменный резистор, то может быть он бракованый, т.е сопротивление на одном канале, больше чем на другом.

Испробовал на собственном опыте если питать этот усилитель блоком питания 12вольт 1А то оно так и будет,а если 12вольт 5А то на обеих каналах громкость одинакова!

Незнаю, я собрал - все нормально.
Питаю от аккумулятора шуруповертного :)
Громкость просто отпад, кач-во тож, Подключал 3-х полосные 2 динамика
Потратил на схему и все остальное около 300 рублей и несмотря на это я очень доволен!!:tehnari_ru_159:

проверю резистор может действительно в нём дело

Лудше без него,как и у меня......

громкость надо будет регулировать на компе если так

Ну у меня ноутбук....Или телефон,вот поэтому я его и не поставил!

нет.я лечше с резистором.попробую кое-что переппаять

Еще можно поставить 2 обычных переменных резистора,тогда возможно решится твоя проблема с балансом звука:-)

По сколько у тебя керамицеские кондесаторы на входе сигнала стоят надо чтобы они одинаковые были (номиналом)

Денис96 В сигнальных цепях керамику ставить не надо. Не с точки зрения зоо(ой!) аудиофилов, а просто микрофонный эффект имеет место быть. Плёночные. 1мкФ всегда достаточно.

от керамики до 10% искажений звука

Не берусь определить численно. Но если по входному керамическому щёлкнуть ногтем, то всё становится ясно.

спасибо за помощь.я всё сделал.работает супер

Назад
Сверху