• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030 с Ebay

Все делается без всяких банков. Открываете Киви-кошелек в интернете, он делается на номер мобильника, на мобилу и пароль присылают. Далее идете в любой магазин и пихаете деньги в терминал мультикассы (кладете на счет киви-кошелька). В Киви-кошельке вам оформят виртуальную карту виза которой можно расплачиваться в интернете. Я ей на ибее и плачу.

А мне от работы карточку выделили. Я ей и пользуюсь tehno034

И для жителей России нельзя покупать миниатюрные радиомикрофоны и видеокамеры, можно срок тюремный получить.
Это так на самом деле или я не понял шутки?:)

И для жителей России нельзя покупать миниатюрные радиомикрофоны и видеокамеры, можно срок тюремный получить.
впервые такое слышу.
где можно об этом почить?

столкнулся с такими *бюрократами* когда отсылать собрался кучку динамиков в россию, на почте на отрез отказались принимать, мол входит в список запрещённых к пересылке товаров , вот такая вот фигня, а так бы *ящик* динамиков сбагрил бы.

Какие там шутки... Могут привлечь к ответственности за любое устройство, расцениваемое как спецсредство, а сюда и миниатюрные видеокамеры входят.

На одном форуме человек самодельные минидиктофоны продает. Платка 2x3 сантиметра, так он на нее светодиоды прицепил, хотя по схеме нафиг не нужны, и наклейку на всю плату с надписью "диктофон". Только для того, чтобы заметность повысить, дабы избежать подозрений в камуфлировании диктофона, что тоже превращает его в спецсредство.

Дурные законы... Ладно бы его поймали на стратегическом объекте в момент сбора информации...
Зато в охотничьем можно купить и нож, не отличающийся по виду от отнесённого к категории "холодное оружие", и пневмоствол-игрушку, хоть в виде ПМ, хоть ППС, хоть ППШ и далее, как фантазия разыграется. И что с такими "игрухами" можно человека положить или банк взять - никого из законотворцев не парит.

Зато в охотничьем можно купить и нож, не отличающийся по виду от отнесённого к категории "холодное оружие"
Абсолютно любой нож относится к холодному оружию (просто есть разрешенные для свободного ношения) . Даже перочинный станет "холодняком", если его применить с умыслом навредить здоровью человека.

Если перочинным убить человека, статья будет одна - "убийство". Если холодным, то в случае отсутствия разрешения, ещё одна - "незаконное хранение".

Так и думал, что ткнут подобной статекой :) Это всё верно и это я все знаю, да и всем рекомендую знать. Однако если более углубленно изучить вопрос об оружии в нашем законодательстве - то всплывет много нового для вас :)

Разошлись вы тут не на шутку. Я всего лишь хотел сказать, что в России существуют законы ограничивающие покупку некоторых товаров. И эти особенности надо знать при приобретении товаров в интернете.

Раз уж тема про оружие зашла, можно ли заказать нож по интернету или не пропустят через таможню?

это мы имели с такими дело(а вам не стоит). ничего нового( и по морде получал(и не только), и сам восставал на них). те же угрозы, как от бандитов(а стеми разговор короткий, если перо(шило(есть суки, которые с заточками- тогда лучше не дёргаться до поры до времени), не в боку и стволом перед носом не машут). главное - нигде не расписываться.

Последнее редактирование:
это мы имели с такими дело(а вам не стоит). ничего нового( и по морде получал(и не только), и сам восставал на них). те же угрозы, как от бандитов(а стеми разговор короткий, если перо(шило(есть суки, которые с заточками- тогда лучше не дёргаться до поры до времени), не в боку и стволом перед носом не машут). главное - нигде не расписываться.

хах..сказочник.

спорить и что-то доказывать я не буду, вам, конечно, виднее...

это ты правильно подметил)связи имеем,методы знаем.закусился с ФСБ б,сидел в другом месте.

это ты правильно подметил)связи имеем,методы знаем.закусился с ФСБ б,сидел в другом месте.
я же и говорю - вам виднее, товарисчь не из фсб))) расскажите тогда нам свою эпопею из рабочих буден

Назад
Сверху