• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030А

• Автор темы Автор темы alexmelk
  • Дата начала Дата начала

alexmelk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA2030А

нашёл в гараже вроде какие то усилки на транзисторах.немогу ни как разобраться что куда подключать .

Ну хоть фото выложите, мы не экстрасенсы :)

0000000000000000000000000000

Вложения

• DSCN0367.webp
    DSCN0367.webp
    145.3 KB · Просмотры: 1,726
  • DSCN0356.webp
    DSCN0356.webp
    179.9 KB · Просмотры: 1,422
  • DSCN0365.webp
    DSCN0365.webp
    168 KB · Просмотры: 526
  • DSCN0362.webp
    DSCN0362.webp
    97.5 KB · Просмотры: 543
ну и кто что нибудь посоветует?

может хоть какой нибудь усил получится из этого железа

Из комплектующих вы имеете ввиду? Как этот подключить я не представляю :) На первом фото на транзисторах которые на радиаторах что написано?

Скорее всего П213-214 .деталям более 30лет. НА ЕЛКУ !

на 2-м фото написано п213б

ну хотя б ватт на 10 чё нибудь получится?

ну хотя б на 10 ват чё нибудь получится?

Ну можно попробовать вот такой собрать, все равно еще нужно докупить деталей. Питание 36вольт, 10ватт
Печатка

Вложения

• 0053_1.webp
    0053_1.webp
    32.1 KB · Просмотры: 5,192
  • 30w_P213.rar
    30w_P213.rar
    8.6 KB · Просмотры: 73
ну а усилок со 2-й фотки никак не оживить ?

Не уверен что на второй усилок, на первой скорее всего да

на второй стоит конден на 50 вт и 50мкф

на второй стоит конден на 50 вт и 50мкф
ну конденсатор на 50вольт, это еще не знак усилителя :) там трансформаторы или дроссели стоят, это смущает. А первый больше на усилитель походит. Нужно только понять куда что подключить.

насколько я помню второй стоял в каком то динамике(мне тогда только динамик нужен был)

а первый из какого то бобиного магнитофона

если что могу сфоткать в другом ракурсе если не видно чего)

Назад
Сверху