• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2822M

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Усилитель на TDA2822M

нужна помощь в создании усилителя на тда2822м.......схема из даташита на 2 четырех омных динамика)))) купил саму МК кондеры:10мкф25в 100мкф16в-2шт 470мкф16в-2шт резисторы: тока на 4,7ом((

дело вот в чем: начем и как можно сделать монтажную плату????можно ли использовать советский пленочный кондицатор в 0,1мкф???можно ли поставить резисторы на входе 100кОм вместо 10????и как поцепить резистор на 50кОм в качестве регулятора громкости???(у этого резистора 5 контактов)

Илья не используй подряд много вопросительных и восклицательных знаков,
это может быть расценено как крик ... Модератор ...
:)

можно ли использовать советский пленочный кондицатор в 0,1мкф?
Лучше керамику ...
можно ли поставить резисторы на входе 100кОм вместо 10???
Нет нельзя и в обще, если будешь ставить регуляторы громкости, то на 10 кОм
не нужны вообще, за то нада будет еще два кондера 0.1 мкФ ...
как можно сделать монтажную плату
в даташит есть ресунок печатной платы, изготовляется на фольгированном
текстолите, путем травления хлорным железом ... :)

можно поподробнее про регулятор громкости

Керамических нету,зачем нельзя пленочные?

пленочные больше керамических, но от керамических звук хуже

Керамических нету,зачем нельзя пленочные?
Как это нет, их в старой аппаратуре валом ... :)
можно поподробнее про регулятор громкости
Вот стандартная схема включения с регуляторами громкости 47-50 кОм ... :)

Вложения

• Кинденсаторы_1.webp
    Кинденсаторы_1.webp
    17.7 KB · Просмотры: 2,055
  • Конденсаторы_2.webp
    Конденсаторы_2.webp
    58.6 KB · Просмотры: 23,575
  • TDA2822m.webp
    TDA2822m.webp
    7.7 KB · Просмотры: 6,075
Ну вот я и собираюсь снять со старой техники!Так значит можно использовать пленочные кондицаторы?

Как мне делать регулятор громкости,если он резистор сплавленый плоский на 5 выводов......Как его подключить?

Сфоткай его и покажи!!тогда тебе помогут

вот регулятор точнее его фото!

еще фото кондицаторов....
верхний пленочный,нижний керамика,тока я не могу разобрать в его написях...

на нем написано:
100
+-5
м750

что это???

Вложения

• 14072011381.webp
    14072011381.webp
    56.2 KB · Просмотры: 626
  • 14072011380.webp
    14072011380.webp
    69.6 KB · Просмотры: 682
Регулятор громкости являет собой переменный резистор. Для регулировки звука, лутше брать сдвоеный переменный резистор. Подключается он так : ( не нашел картинку Валерия она круче =))

Вложения

• i-236.webp
    i-236.webp
    14.7 KB · Просмотры: 60,631
Мне нужно тот как то подцепить.....

У этого тока 5 контактов,я не могу понять как его подключить....А кондицатор тот что на фото он подходит?

Вы что забыли?Подходит кондицатор???

У меня такой вопрос будет.
Сколько у тебя выходная мощность ?
Вместо пятиконтактного купи себе простой трех выводной переменный резистор (рублей в 25 выйдет не более), только смотри што бы он подошел по номинальной мощности, а то он просто напросто дымиться начнет.

Если же нет возможности купить трехконтактный то сделай следующим образом
1. возьми мультиметр и поставь его в режим измерения сопротивления
2. как видно из схемы переменного резистора между двумя контактами сопротивление остается всегда постоянным, если крутить регулятор. это и будут два основный вывода. Один ко входу (через кондер) другой к земле или корпусу.
3. што бы определить третий вывод нужно измерять сопротивление между (ним и 1) и (между ним и 2). Если сопротивление меняется при регулировке то это то контакт который тебе нужен. На схеме у него стоит стрелочка.

Буду вопросы напиши, пришлю в картинках

3. што бы определить третий вывод нужно измерять сопротивление между (ним и 1) и (между ним и 2). Если сопротивление меняется при регулировке то это то контакт который тебе нужен. На схеме у него стоит стрелочка.
Это средний контакт на регуляторе (стрелочка) , а остальные самые крайние ... :)

а то он просто напросто дымиться начнет.
Там мощность роли не играет, можно один и тот же переменный резистор ставить в усилок в 500мили ватт и в усилок в 1 кило ватт, ни чего не изменится! Этот резистор стоит в цепи входного сигнала, то есть для регулировки громкости.:)

А что с кондицатором он подходит?

Назад
Сверху