• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7265, помогите спаять

freedom1988

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У меня сгорел усилок, в нем осталось очень много полезного. Хотел бы спаять усилок на саб в машину. Можете помочь? :tehnari_ru_837:

Если что, был усилитель defenber hoolewud 90

[mod]Уважаемый freedom1988, используйте пожалуйста при написании своих постов запятые и точки. А то получается "казнить нельзя помиловать". С уважением, модератор.[/mod]

Слабый усилитель для саба

но он то от него работал раньше

он по другой причине сгорел

так мне кто нибудь поможет или нет

Ну что тут сказать ,для того чтобы включить ваш усилитель в машине, его сначала нужно отремонтировать чтобы от сети он хорошо работал, затем собрать преобразователь, или купить инвертор 12-220вольт от 500ватт.

Да не я хочу выпаять нужные детали и их спаять по схеме. Но я не могу понять по схеме - какие нужны детали и как их соединить правильно. А так пишут что он будет работать от 12в.

Ну тогда, вот вам схема включения и разводка печатной платы.

но мощность при питании 12в будет около ватт.
для сабвуфера я бы посоветовал применить микросхему TDA1562Q мощность у неё около 50 ватт

Вложения

• sinta-274.webp
    sinta-274.webp
    33.6 KB · Просмотры: 3,701
  • sinta-276.webp
    sinta-276.webp
    17.2 KB · Просмотры: 300
  • sinta-277.webp
    sinta-277.webp
    13.8 KB · Просмотры: 190
обьясните пожалуйста схему где и какая деталь, что такое с что такое r

в принцепи я понимая что это такое но их то много например с305,с320,r324,r331.e314,у312. А что на схеме я не пойму

Приветствую Всех. Вопрос такой, возможно ли в "мостовом" варианте УМ на TDA7265 сделать балансный(симметричный) ВХОД ?

tehno036 "балансный(симметричный) ВХОД ?" tehno036

А что есть баланс, если динамик один? О_о на схеме нарисован вход стерео, выход мостовой моно... Или я недогнал сути, или схема "стань ко мне лесом, к заду передом"... Извиняюсь, конечно...

Балансный - вход с дифференциальным усилителем, 3 контакта - земля, сигнал, и тот же сигнал в противофазе. Дифференциальный усилитель усиливает "разницу" между двумя входами. Помехи, наводки одинаковы в обоих сигнальных проводах, потому что они в кабеле лежат рядом. Поэтому разница между помехами в обоих жилах нулевая и поэтому диф.усилитель помеху не усиливает. А полезный сигнал в двух жилах различается на целую фазу, поэтому усиливается в 2 раза. То есть, помехи, наведенные на кабель, отсекаются.

Этот "стерео" вход я и хочу сделать балансным! По сути уже сделал... только вот хочется знать: ОН в самом деле балансный(симметричный) или .... "вроде КАК:tehnari_ru_117:".

только вот хочется знать: ОН в самом деле балансный(симметричный) или .... "вроде КАК:tehnari_ru_117:".

микросхема тда - все знают, что это за звери. Стандартная схема включения - простой стерео общей землей. Значит вход сделан сигнал-земля-сигнал. Получается вашу задумку можно сделать. Но вот только гарантии в полной работоспособности микросхемы при такой абра-кадабре врядли уверенную кто даст - тда... С другой стороны - микросхему некоторые хвалят, некоторые пинают, это уже везде так. Суть в том, запустится ли эта микра в таком включении или нет. Балансный симметричный вход я только для стерео видел, для моста с моно выходом вот впервые...

Назад
Сверху