• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7294 и АС на динамиках от Asalab

• Автор темы Автор темы dan125
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, сегодня появилась возможнось заняться оформлением колонок, делать планирую по чертежам от асалаб, но есть загвоздка, в них не указана глубина на которую утапливаются динамики, и сами динамики еще в пути, так что прошу отозваться тех кто знает, просто если не сегодня то не знаю когда представится еще такая возможность! Заранее спасибо!

4 мм пищалка, 5-6 мм НЧ. Но лучше уточни но факту на динамиках, иначе при ошибке будет плохо смотреться.

да в асалабовских чертежах и наружние диаметры маловаты, по факту лучше всё перемерять и учитывать материал отделки корпуса

4 мм пищалка, 5-6 мм НЧ. Но лучше уточни но факту на динамиках, иначе при ошибке будет плохо смотреться.
да в асалабовских чертежах и наружние диаметры маловаты, по факту лучше всё перемерять и учитывать материал отделки корпуса
Ладно буду ждать динамики, в предыдущие два дня ездил за метериалом по дипломному проекру, заодно в свободное время с отцом на циркулярке напилили ДСП на корпуса, начал собирать, успел склеять боковины с верхними и нижними частями, пока на этом и закончил, сегодгя вернулся в Иркутск, по возможности буду заниматься усилителем.

Сегодня наконец-то дождался провод, уже и не верилось, что сумею его найти, уже готов был раскошелиться в магазине, но к счастью его там уже не оказалось, а буквально на следующий день у одного из знакомых находится все таки он оказался.
В итоге сегодня перемотал трансформатор, получилось 2 обмотки ровно по 26 вольт каждая.
Сразу же хочу спросить, является ли для этого трансформатора нормой небольшой гул? На расстоянии 2м его уже не слышно. Само железо не слоилось, перед сборкой торцы промазал клеям вперемешку с ферритом, затянул на сколько было возможным, дальше было страшно сорвать резьбу.

Вложения

• 260120132033.webp
    260120132033.webp
    62.9 KB · Просмотры: 283
  • 260120132035.webp
    260120132035.webp
    94 KB · Просмотры: 220
  • 270120132036.webp
    270120132036.webp
    94 KB · Просмотры: 171
залей парафином щель между железом и катушкой.(если гул не исчезнет , то его больше никак не ликвидировать)

Это твс, как я вижу. Гул будет по любому - такая у большинства из них природа)

В щель между катушками засунь сложенную бумагу или картон чтоб катушки расперло и прижало к железу. Если гул исчезнет, значит гудит не железо, а болтающиеся катушки. Катушки можно закрепить вбив полоски пластика в щели между катушкой и магнитопроводом.

Есть ещё один момент. Вибрации у транса есть по любому. Твердая поверхность может служить усиливающим звук рупором. Возьми транс в руки, если гул исчезнет, то избавится от него можно закрепив транс на амортизирующих прокладках из мягкой резины или силикона.

Ну в общем чего и следовало ожидать лопнул хомут, вернее болт, думаю как теперь все это дело восстановить или заменить, если у кого есть соображения по этому поводу буду рад услышать!

Появилась идея: хочу заново все разобрать, железо промазать лаком, шлифануть торцы подков, затем промазать эпоксидкой с порошком феррита, все это дело собрать стянув автомобильными хамутами. Как вы считаете получится ли из этого что-то?

Почему же не получится, так и делают!

Почему же не получится, так и делают!
Просто думаю хватит ли прочности хамутов для нормальной стяжки. Или на время склейки их не нежно тянуть до упора, а окончательно стянуть после склейки?

Последнее редактирование:
На днях перематывал ТС-160.

16.webp

Ничего не склеивал. Только стянул.

15.webp

На фото из под катушки виден полукруг забитой гетинаксовой пластины. Когда держу в руках вибрация небольшая чувствуется, но гула не слышно вообще. Когда лежит на столе - небольшой гул слышен, но если подложить резинку - тишина.

Когда лежит на столе - небольшой гул слышен, но если подложить резинку - тишина.

так и должно быть. Стол действует как рупор, когда транс лежит на нем без подкладки. Крепи и пользуйся)

Ничего не склеивал. Только стянул.
А вообще стягивать сильно приходится? Я сейчас свой разобрал, крутил подковы и так и сяк, нет нормального прилекания частей, поэтому в ближайшее время надо будет хорошо поупражняться с наждачкой, потом на первый раз попробую собрать на сухую, а там уже видно будет :)

Есть ещё один момент. Вибрации у транса есть по любому. Твердая поверхность может служить усиливающим звук рупором. Возьми транс в руки, если гул исчезнет, то избавится от него можно закрепив транс на амортизирующих прокладках из мягкой резины или силикона.

так и должно быть. Стол действует как рупор, когда транс лежит на нем без подкладки. Крепи и пользуйся)

А вообще стягивать сильно приходится?

Да нет, средне. Забивание под катушку тонких листов пластика прижимающего сердечник к катушке дает больший эффект.

Да нет, средне. Забивание под катушку тонких листов пластика прижимающего сердечник к катушке дает больший эффект.
Перед тем как стяжка лопнула пластика назабивал столько, что сейчас еле разобрал, значит судя по всему дело в железе было, ладно буду надеяться, что не все потеряно. Как вы считаете хамуты в состоянии заменить штатную арматуру?

Вложения

• 1056747027.webp
    1056747027.webp
    10.9 KB · Просмотры: 778
А фотку обломавшегося крепления можно сделать?

Назад
Сверху