• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7294 и ещё много-много разных вопросов

• Автор темы Автор темы ZVERb
  • Дата начала Дата начала
Нет, это не заморочки. Краска сильно влияет на чувствительность динамика. А её состав (имеются в виду разные типы красок) на частотный диапазон.

многие говорят что краска увеличивает вес подвижки
не только это
это правда или аудиофильские заморочки?
правда
и если покрасить из болончика тонким слоем норм будет?
в твоем случае да

померить динамик у меня не получится однозначно
если опираться на паспортные данные то какой обьём нужен
я думаю сделать фи 74 литра фазик-100мм настройку на 25-27герц
не великоват короб? как то в основном все делают 50-65л
прошу не ругать в плане того что динамик мерить надо ато ничего не получится просто реально померить нет возможности

Последнее редактирование:
нет точного мультиметра

после снятия колпачка обнаружил что динамик жёстко расцинтрован
с одной стороны катушки был зазор в 3 раза больше чем с другой по этому он и шуршал
но после недолгих мучений с магнитной системой получилось отцинтровать
ладно в болтах люфт был
слава богу что разбирать не пришлось

блин в программе этой я никак не могу разобраться,я даже регулятор уровня не могу открыть! там нет такой кнопки блин!

кстати (вопрос не в тему но давно интересует)
чем отличается нч динамик он сч широкополосного или пищалки
ведь устройство одинаковое а почему тогда нч динамик хорошо играет низкие частоты а высокие плохо
а среднечастотник не может отиграть низы
:tehnari_ru_093:

в диаметре катушки и форме диффузора.

а вот среднечастотник от с90 и 25 гдн (я конечно могу и ошибаться)
они же вроде один в один но один сч а другой нч

кстати саб доделал. почти полностью набил синтипоном мне так больше понравилось чем просто обклеяный
получилось класно на малой громкости звук по моему мнению качественный
а на максимуме дверь в комнате стучит и зеркало в ванной

:nevtemu: По вопросам пишите в личку!

ZVERb ты книжку "Создание акустических систем в домашних условиях" прочел?

нет я что то как то книжек не читал только статьи в инете

Назад
Сверху