• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7386

• Автор темы Автор темы EVGEN01
  • Дата начала Дата начала

EVGEN01

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA7386

Подскажите кто может. Собрал усилитель на тда 7386. динамик странно гудит если не подавать сигнал. В чём может быть проблема? Собирал по схеме как на рисунке.

Вложения

• tda7386.webp
    tda7386.webp
    15.4 KB · Просмотры: 12,344
одна из проблем(сам с ней вожусь щас)-это помехи из сети 220вольт:)

сему надо развести хорошо чтобы не фонило по земле у тебя всё хорошо ? сигнальные провода экранированные ? какой корпус ?

А если входной сигнал подать через экранированный провод что нибудь изменится?

конечно сигнальные кабеля очень чувствительны оплётку экранированного кабеля подключаешь к общему и будет тебе счастье

всё пока без корпуса. А весь монтаж на плате навесной, но всё изолированна.

входной всегда нужно подавать через экранрованный провод, тогда искажений будет намного меньше.

а вот как правильно его заземлить тут уже покапайся еще на форуме, где то Валерий вроде писал.
просто там тоже свою нюансы есть...

можно ещё вопрос? сажу динамик на выход 9,7 вместо звука ужасный треск, а на 9,5 всё норм. Я думаю где то не так соединил.:tehnari_ru_325:

проверяй провода на входе, как будьто там накосячил.
если там все нормально и негде ниче не замыкает...хз, может перегрел или брак на микросхеме.

но монтаж проверь несколько раз очень внимательно.

Понятно. Спасибо за помощь. Завтра всё проверю.

Всем доброго вечера. Парни если кому не сложно, могли бы объяснить чайнику в электронике что к чему в этой схеме, и куда чё подключать:tehnari_ru_281: Сам ничего никак не могу понять.

Вложения

• tda7386.webp
    tda7386.webp
    15.4 KB · Просмотры: 3,491
  • схема.webp
    схема.webp
    16.4 KB · Просмотры: 9,220
Это ясное дело. Я уже собрал усилок на этой микре, но меня не устраивает качество звука. Вот теперь ломаю голову, что же я не так смонтировал.:tehnari_ru_1019: провода входного и выходного сигнала заменил на экранированные, а толку никакого. Всё равно фонит.

А выходного сигнала зачем экранированные?

или их лучше обычным проводом сделать?

НЕ правильно разведены земли

TDA7560 звучит лучше печать такая же

ставь на 6800 мкф 25вольтт а тот 2200 на диодный мостик и поставь еще переменный резистор но 50к шума и лишнего мусора меньше будет

Назад
Сверху