• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7492 Выбор трансфотматора

• Автор темы Автор темы #SWAG
  • Дата начала Дата начала

#SWAG

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA7492 Выбор трансфотматора

купил себе усилитель на tda7492 2 канала по 50 Вт.
Какой трансформатор взять ему на питание?

а не многовато ли???
в описании пишут что для 6 Ом не более 24 в. я не знаю по мощности.

Ошибки в названии нет? Речь не о tda7294?

Напряжение на выходе блока питания зависит от сопротивления колонок. Если колонки 4 ом, то переменка на выходе трансформатора должна быть примерно 2 х 20-22В. Для стерео варианта вполне хватит мощности транса 140-160 Вт.

Ошибки в названии нет? Речь не о tda7294?

Напряжение на выходе блока питания зависит от сопротивления колонок. Если колонки 4 ом, то переменка на выходе трансформатора должна быть примерно 2 х 20-22В. Для стерео варианта вполне хватит мощности транса 140-160 Вт.

не понимаю зачем 2 х 22в.
у нее однополярное питание.

не понимаю зачем 2 х 22в. у нее однополярное питание. #SWAG на форуме Добавить отзыв для #SWAG Пожаловаться на это сообщение

Это о tda7294.

Если речь действительно о tda7492, то там однополярка на выходе транса 17-18В переменки. Требования к трансу еще ниже, 120Вт хватит.

Это о tda7294.

Если речь действительно о tda7492, то там однополярка на выходе транса 17-18В переменки. Требования к трансу еще ниже, 120Вт хватит.

я писал про tda7492, ошибки нет. про tda7294 и так много пишут.

динамики по 6 ом. пишут что питание 24 вольта надо.

спасибо за ответы. беде 150 Вт брать

В Вашем случае к трансформатору будут предъявляться слишком жёсткие требования. Я бы остановился на каком ни будь стандартном импульсном блоке питания на 24 вольта мощностью 100-120 ватт. Получиться вполне компактный усилитель.

я поглядываю на NES-150-24

или переделать китайский БП от пк.

Мощность усилителей нынче принято указывать по сигналу RMS. Однако реальный звуковой сигнал имеет значительно больший динамический диапазон. На практике это примерно обозначает, что средняя выходная мощность будет примерно в 4 раза меньше. Ну если не пытаться выжать из усилителя максимум при жутких искажениях. То есть, средняя реальная мощность этого усилителя составит примерно 25Вт на два канала. А принимая во внимание класс Д, среднее потребление усилителя будет не более 60Вт. Делаем скидку на жесткость трансформатора, и получаем что мощности транса в 100Вт тут хватит с лихвой!

http ://goo. gl/iQPJHD
уберите пробелы (не могу я еще ссылки скидывать)
вот усилок

NES-150-24 отличные блоки питания. Прошедшие, кстати, сертификацию по EMI и качественно выполненные.

Далековато Вы, да и нашли наверное, а так у меня есть ТН-56 98 Ватт, как раз бы пошёл.

Назад
Сверху