• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA8563Q

• Автор темы Автор темы Sim1
  • Дата начала Дата начала

Sim1

Новичек
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA8563Q

Здравствуйте!
Помогите собрать усилитель на TDA8563Q для пассивных колонок!

А какие номиналы??

А какие номиналы??
прошу прощения за свою не внимательность....
резисторы 47-100 кОм
не полярные конденсаторы 0,22-0,33 мкф
электролитический не менее 1000мкф 25В

Спасибо!!!

здравствуйте,а не подскажете какая будет выходная мощность,будет ли 2х40 Вт?и подойдет ли он для использования в машине?

Микросхема автомобильная, 40Вт на нагрузке 2 Ома при искажениях 10%

спасибо

а что будет если на один канал подключить нагрузкой а на второй нет?

Ничего не будет.

в смысле работать не будет?

или наоборот будет замечательно?

Просто звука не будет в 1 канале.

просто я в одной статье прочитал,что можно на один канал подключить параллельно 2 4-х омных динамика,тем самым получив 2 ома на нагрузке,а у меня в машине как раз сейчас только 2 задних динамика и они 4х омные,а передние мне снять пришлось,но я хочу в другое место 2 новых поставить тоже по 4 ома,но это потом,а пока подключить задние, но к одно каналу,так вот скажите пожалуйста все ли я правильно будет работать?ну то есть один канал на 40 Вт,а второй просто не задействован,так?

просто я прочитал в одной статье,что на один канал можно повесить два параллельно соединённых 4-х омных динамика,т ем самым получив на нагрузке 2 ома,но у меня в машине с недавних пор временно 2 динамика,вот я и хочу поставить усилитель, но динамики подключить к одному каналу,ну а в последствии еще 2 ко второму,так вот скажи мне все ли будет нормально?не ошибаюсь ли я в чем-нибудь?

прошу прощения за два сообщения,проблемы с интернетом

Тебе надо подключать по такой схеме

Вложения

• tda.webp
    tda.webp
    13.7 KB · Просмотры: 1,242
спасибо за схему,но у меня сейчас только 2 задних,почему я не могу подсоединить 2 задних к одному каналу,а второй оставить пустым?

или 2 задних на один канал и 2 передних на второй?

Зачем? Тебе нужен стерео или моно вариант?

Назад
Сверху