• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на железе из магнитолы. Нужны советы

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
546
Баллы
113
Усилитель на железе из магнитолы. Нужны советы

Приветствую коллеги, идея не нова, вынашиваю её уже не первый год, постепенно понемногу собирая инфу, идея такая, сделать цифровой регулятор громкости для квадро усилителя, по бродил по сети, нашел несколько вариантов, на стерео МК, коих для квадро нужно естественно 2. и тут возникла мысль, а что если попробовать сделать цифровой эквалайзер на том что есть? а есть вот что:
PML008A.webp
(EEQ) PML008A с магнитолы Pioneer как я понял из даташита это цифровой регулятор звука. вопросы следующие, растолкуйте неграмотному можно ли эту мс задействовать в УНЧ без процессора магнитолы? если да, то поясните как это сделать? в мк не силен, поэтому обращаюсь к вам за помощью. :)
ЗЫ
Магнитола кассетная KEH P6025 на ней сдохла панель когда то... плата целая, кроме FM-тюнера :) даташит на нее есть, если что то понадобиться глянуть. :)

А тебе не легче в сторону PT2313 взглянуть?

А не проще починить магнитолу и использовать её целиком? Микросхему магнитолы без процессора или МК использовать не получится, так как она управляется по шине I2C.

А тебе не легче в сторону PT2313 взглянуть?
Андрюх, спасибо, (сам бы не допетрил) смотрю, как подцепить понял вроде, но, а как управлять то ей? у меня ж органов управления от магнитолы никаких нет... панель сдохла, а как использовать проц магнитолы обойдя всё остальное я что то вообще не представляю себе... и еще, ей на вход нужен аналоговый или цифровой сигнал?

Морда дохлая,он же написал. Заказывал давно процы? Мне пришли парочка с дефектами,потом бросил это занятие,слава Богу не часто дохнут

А не проще починить магнитолу и использовать её целиком?
неа, говорю же сдохла панель, да и потом она валялась у меня года 4, так что только частично... FM-тюнер уже год трудится на другой, дисковой пионерке =)

Парни, я правильно понимаю что этот мк ЦАП? :tehnari_ru_211:

Погодь,щас книжку взгляну..
Посмотри инет,я не на работе. Это еще в журнале Радио было где-то. Там и регулировки нч-вч есть
на вход нужен аналоговый или цифровой сигнал?
аналоговый 2 канала. Это точно. Выход на 4. Кто цап-царап!?
Тьфу,забыл вообще простое. Смотри КА2250,и платка есть http://radiostorage.net/?area=news/752 Коофициент гармоник у 2250 вообще песня 0,001

Последнее редактирование:
можно с ней использовать например МЕГУ 16! её вполне хватит для управления! но нужно будет писать программу!

Смотри КА2250,и платка есть
Андрюх, беда в том что у меня нет магазинов для покупки таких железяк, а через инет
Заказывал давно процы? Мне пришли парочка с дефектами,потом бросил это занятие
Аналогично... имею горький опыт... после которого сказал НЕТ всем подобным затеям.. Поэтому и встал вопрос использования того что есть. в дата шите на магнитолу эта PML008A еще как селектор подписана... что то я вообще запутался...

Не дает покоя затея, вот вырезал основу из даташита магнитолы, суть ясна как божий день, а вот как реализовать так и не соображу, может у кого какие предложения будут, как обуздать эквалайз этот? всё железо что на схеме (за исключением тюнера как и говорил) есть, есть морда, но она мертвая и отошел в мир иной по видимому МК ее, так что ремонт сами понимаете не вариант... жду ваших мыслей коллеги, ведь должен быть способ как это железо завести без сторонних МК. :)
Посмотреть вложение 6025.pdf

Че пдф не открывается. WOLF,погодь. Вообще чего ты хочешь? Регулировка громкости или всего-нч,вч,громкость? Вход 2 канала,выход 4,все верно?

Че пдф не открывается
хм... а чем открываешь? у меня Foxit Reader нормально открывает :) а чего хочу.. ну желательно задействовать этот мк (eeq) если не на всю катушку то хотя бы регулировка громкости+эквалайзер, насчет каналов ты правильно понял, нужно от 2 по входу. для полноценного квадро нужно будет либо 4 канальный мк либо 2 по 2 канала (может даже аналогичную eeq возьму, если удасться эту завести. пионеровское железо у меня есть где взять) сейчас стоит 2х переменник на унч, в край достали искажения их. сначала хотел сделать квадро на 4х переменнике, перебрав штук 5 плюнул, 1 разброс по каналам слишком заметен. 2. спустя немного времени начинаются хрипы при регулировке.. почему и задался вопросом как перевести на цифровую регулировку...

Назад
Сверху