• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель НЧ с автономным питанием

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала
Предлагаю сделать пару отверстий на плате, и прикрутить П-образный алюминиевый профиль, (можно согнуть из листового алюминия, или меди). так же можно воспользоваться готовым рдиатором от микросхем К174УН7(9)главное только отверстия в плате сделать так, чтобы не перебить/замкнуть дорожки. например вот примерно как на фото показал, средние ноги у 2025 это земля, на платах обычно идет широкая дорожка.
Посмотреть вложение 109809
Вот что будет если я сделаю отверстия!

Вложения

• УНЧ TEA2025B (2).webp
    УНЧ TEA2025B (2).webp
    70.5 KB · Просмотры: 470
ничего страшного, это минусовая шина. можно спокойно сверлить, только не перережь полностью)

ничего страшного, это минусовая шина. можно спокойно сверлить, только не перережь полностью)
а можно ли то штучку от ключика на ал-сил 3 присобачить ????а то кк то не оч охото сверлить отверстия !

можно, но лучше что нибудь алюминиевое. посадить на термостату и приклетить

нет не убьете ей только жить легче станет). только радиатор получше закрепите чтоб не отвалился)

Можно согнуть из медной полоски нечто подобное:
Heatsink.webp
посажу её на Ал-Сил 3?
Это термопаста, а я вам предлагал термопроводящий клей, Ал-сил 5.

Извени за повторяющийся вопрос , а можно ли так сделать ??? вот фото

Вложения

• УНЧ TEA2025B (1).webp
    УНЧ TEA2025B (1).webp
    71.8 KB · Просмотры: 332
  • УНЧ TEA2025B (2).webp
    УНЧ TEA2025B (2).webp
    98.8 KB · Просмотры: 503
можно но зачем такой перекос? ведь вам показывали где МОЖНО сверлить

а в тех места опасно , я саму микруху поврежу:tehnari_ru_093:

Можно вот так сделать:
крепление.webp
Продолбить прямоугольные отверстия шириной 2 мм и длиной, равной расстоянию между соседними отверстиями (2,54 мм).
А в эти отверстия вставить радиатор из моего предыдущего поста, и припаять его к ножкам микросхемы и минусу. Предварительно на радиатор намазать Ал-сил 3.
а в тех места опасно , я саму микруху поврежу
Выпаяй микросхему на время "работ".

Спасибо за совет ! попробую , но если чесно не оч хочется микруху выпаивать , я их впаивать могу ,но выпаивать не получается:tehnari_ru_047::tehnari_ru_047:

да как её можно повредить, ты что сверлом на "10" сверлить собрался?)

если и заденешь ножки микросхемы то ничего страшного потом спаяешь их вместе и подключишь к минусу.
а пробивать ничего не советую так как можно расколоть китайскую плату.

ясно , тогда можно спокойно 2 сверлить ! да ????????tehnoyxi и слушать музыку !

да двоечкой сверли и прикручивай радиатор)

хорошо , спасибо , тогда буду сверлить в тех местах, где показывали !

Салют ВСЕМ ! прежде чем сверлить , неожиданно задался вопросом зачем сверлить и если просверю как крепить! объясните нолику в этом чё почём и как!

Специально для нолика :)
Без названия.webp
в прокладки под гайки можно из картона вырезать. :) и желательно термопасту на микросхему намазать (под радиатор) :)

Вот так выглядит плата , собираюсь п-образный радиатор писобачить , можете нарисовать как это будет в моём случае ! Смотрю вы хорошо ладите с Google SketchUptehno041

Назад
Сверху