• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Орбита"

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала

dis28

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель "Орбита"

подскажите стоит покупать усилитель Орбита 50ум-002с и пред Орбита уп-002с. как он по звучанию

По схемотехнике умзч без преда вполне пойдет,вот только наши кривоватые выхлопные транзисторы все портят. Если есть опыт,можно и позаниматься,если нет-не советовал бы. Опять таки,смотря почем покупать

Извините за вторжение в чужую тему.Лежит без дела Орбита уп-002с.Вообще хорошая вещь,или можно на запчасти?

По схемотехнике умзч без преда вполне пойдет,вот только наши кривоватые выхлопные транзисторы все портят.
Ничего не портят транзисторы, прекрасный усилок, у меня много лет работает ... :)
Работает без предусилителя, в наше время он не нужен, это раньше был линейный выход 250мВ, сейчас комп, телефон, МР3 плеер 500-700мВ ... :)

Привет,попробуй переставить западную комплементарку,удивишься прилично. А насчет преда согласен,все эти электронный цацки сейчас лишние

подскажите стоит покупать усилитель Орбита 50ум-002с и пред Орбита уп-002с. как он по звучанию

смотря сколько за него просят!
если в районе 500гривен то можно покупать,если выше,то под вопросом,мало того что предварительный усилок скорее всего *раздербанится* под корпус другого усилка,то это плюсик,а то что в мощнике предстоит заменить ВСЕ электролитические конденсаторы,а это обойдётся(только сами кондёры) приблизительно в 100гривен(может быть и дороже,смотря где покупать и какого производителя) а это уже довольно весомый минус.

-по звучанию вполне не плохой аппарат,не эстония 010 конечно,но звучание хорошее.

я же все таки купил. хотел очень послушать как совковая техника звучит . в принципе звук хороший . обошелся он мне 3500р. кондеры надо поменять наверно высохли он 1991года выпуска .усилитель не разу не разбирался пломбы стояли .

дороговато, надо было 500 сбить. как раз на кондёры.

кондеры есть. были куплены для сборки усилителя на 7293 так что буду менять

Извините за вторжение в чужую тему.Лежит без дела Орбита уп-002с.Вообще хорошая вещь,или можно на запчасти?

За разумную цену готов приобрести Орбиту УП-002с, можно даже в нерабочем состоянии, важен сам корпус (для творчества).

За разумную цену готов приобрести Орбиту УП-002с, можно даже в нерабочем состоянии, важен сам корпус (для творчества).

Там помимо корпуса ещё транс тороидальный:tehnari_ru_098:

Заступлюсь за КТ808АМ, одни из лучших советских транзисторов. И уж точно лучше китайского д.. которое многие пафосно величают "импортная комплектуха", воротит аж. Только подобрать пренепремено, сколько не проверял в наших усях, ни разу подобраных не встречал. Усилок вообщем не плох, а то что выход квазикомп, это только плюс.

Квазикомп это уже весчь устаревшая,да и граничная частота наших транзисторов сами в курсе..И говорил я не о китайских подделках,а о нормальных парах 2sa1220\2sc4467,купленных мной в количестве пары десятков с е-бея,что никому ничто не мешает сделать

Вчерашний день? А ламповые усилки тогда какой? Самые звучащие каменные уси начала 70х, все квази. Да и всеми любимая 7293/94 так же с одинаковыми транзисторами на выходе.

Ясно,дальше спорить не буду,но это не мое мнение. Кстати 7294 совершенно не моя любимая

Вчерашний день? А ламповые усилки тогда какой? Самые звучащие каменные уси начала 70х, все квази. Да и всеми любимая 7293/94 так же с одинаковыми транзисторами на выходе.
может ещё это сравните? тож ламповый вчерашний день
8985_pervyi_televizor_1391f_1k.webp LG 42PQ100R_enl.webp

Через несколько десятков лет цены на тот и тот телевизор сравнятся :))

Назад
Сверху