• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель от колонок JB-433

• Автор темы Автор темы evvgenn
  • Дата начала Дата начала

evvgenn

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель от колонок JB-433

Немогу нигде найти распиновку разьема

Вложения

• post-187261-0-84938000-1421213939.webp
    post-187261-0-84938000-1421213939.webp
    83.6 KB · Просмотры: 307
Карандаш и РИСОВАТЬ!

И что? Мы что-ли искать должны? :telepat:
Хорошо... Попробую... Скорее всего там широколюбимые TDA2030... Пара из них работает на сателиты, а пара на сабвуфер по мостовой схеме... Выход на саб обычно подписан.
На операционниках 4558 выполнены предварительные усилители и сумматоры. А вот в жгут (могу только догадываться) что идёт он к плате управления или к регуляторам. Попробуй в первую очередь найти контакты связанные с "землёй", плюсом и минусом питания. Если не звонятся, то однозначно сигнальные... Вижу что ещё стабилитроны стоят... Они видимо для стабилизации 4558 используются. Может от них цепи в большой жгут идут?..

Если сгорел, то хороший повод заменить на китайщину класса D за 5-8 баксов :) TDA2030 были хороши в свое время...

Я считаю конец 90х начало 2000х. Их тогда массово ставили в телевизоры и дешевые магнитолы. Качество воспроизведения у них удовлетворительное, для телевизоров только и подходило. Потом стали появляться TDA с лучшими параметрами, а вместе с тем и схемы для TDA2030, TDA2050 с улучшенными характеристиками (внешний выходной каскад).
Если динамик в акустической системе способен играть качественней, то есть смысл заменить эти реликтовые микросхемы на что-то другое. Как вариант на TDA7492P c Алиэкспресса.

Дополню: способен играть качественней чем его усилитель.
Можно взять внешний усилитель качеством которого довольны, подключить к компьютерным АС, послушать. Если звук стал приятнее, есть смысл выкинуть tda, если разницы нет, то не зря его туда поставили конструкторы.

TDA2030 были хороши в свое время...
Их тогда массово ставили в телевизоры и дешевые магнитолы.
Сдаётся мне, мил человек, что ты путаешь эту микросхему с TDA2003. Это её массово применяли в ТВ и дешёвых китайских автомагнитолах. Т.к. ей достаточно одно полярного питания.

2030 тоже в одно полярном работает, но в магнитолы ставили 2003 и 2005.

Сдаётся мне, мил человек, что ты путаешь эту микросхему с TDA2003. Это её массово применяли в ТВ и дешёвых китайских автомагнитолах. Т.к. ей достаточно одно полярного питания.

Да, 2030 реже использовалась чем 2003, а 2050 вообще считалось устанавливается только в hi-fi телевизоры. Но как по мне все они звучали одинаково УГ. Единственная микросхема к которой почему-то остались хорошие воспоминания это tda2005. Все остальные tda небольшой и средней мощности резали слух.

Все остальные tda небольшой и средней мощности резали слух.
Так может надо слух подкорректировать ? tehno001
hi-fi телевизоры
Понятие "Hi-Fi" применяется только к аудио аппаратуре и к звуку, и не применяется к к телевизионной технике. Это так к сведению.

Это настолько очевидно, что даже неприлично об этом упоминать:tehnari_ru_509:

Завязывайте товарищи.. :ecilop:

Назад
Сверху