• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель от "Маяк-202"

Можеш попробовать заменить гибридку на операционник 140УД6- 7 или чем импортным с большим вых напряжением. А проще заменить УНЧ на ТДА2030А с однополярным включением-будет меньше заморочки. Трансформатор потянет.Можно и стерео .но при мах 2х5-8Вт.А места там хватает. Относит измерений.то ты чето не то померял. Да и включил не так.
Включил я как мне сказал Даниелос!

Схему в руки и спокойно разгреби свои хомуты.

может силы тока ему не хватает чтобы запуститься ?

Твои подключения !!!! На плате УНЧ . -Разем Х3-1кон-т пит+36в. 2-выход на РАЗДЕЛИТ КОНДЕНСАТОР 2000.0 и динамик. 5-земля(общ) 2и4 -свободные. -Разем Х1 -5конт-ВХОД. Остальное подкл резисторов рег тембра.

Остальное подкл резисторов рег тембра.
Я пологаю, сигнал проходин непосредственно через темброблок, получается если разьем под термоблок не подключать, усь не получит сигнал! Так чтоли?

может силы тока ему не хватает чтобы запуститься ?
Впринципе, сила тока сдесь расходится, но в большую сторону на 20мА. Проблем в БП я думаю нет! Но если вы считаете что нехватает питания, то подключу к другому бп (уже лабораторному, на 45А)

А что из себя представляют германцы на УНЧ ГТ 404В, они же вроде высокочастотные... И вот транзистор КТ602Б, он на питание или я ошибаюсь?

На плате. Разъем Х3. 1конт-пит+36в. 2-выход на С=2000.0 и ДИНАМИК.5-земля(общий). Разъем Х1. 5конт.вход. Остальное рег тембра.

Небыло подтверждния передачи сообщения.

по идее да подключи питание на усилитель и динамик и пальцем просто по тыкай в разные места на плате если идёт фон то оконечник работает и до него просто не доходит сигнал .
ну вы же говорите что собирали мощные усилители придём даже ламповые .это по сравнению с ними просто это плата проста как валенок , вы просто посмотрев на плату должны уже видеть по дорожкам и элементам что и как .

по идее да подключи питание на усилитель и динамик и пальцем просто по тыкай в разные места на плате если идёт фон то оконечник работает и до него просто не доходит сигнал .
ну вы же говорите что собирали мощные усилители придём даже ламповые .это по сравнению с ними просто это плата проста как валенок , вы просто посмотрев на плату должны уже видеть по дорожкам и элементам что и как .
Я посмотрел по схеме, германцы типо как буфер предоконечный, но очень странно что во-первых они одинаковые, а не комплементарная пара, а это уже не дифференциальник и то что они высокочастотные!!! А вот кт806 это термостабилизация на оконечник на КТ805 и кстати оконечный буфер сделан тоже на одинаковых транзисторах одинаковой проводимости, странно. Есть несколько вариантов данного включения транзисторов 1 вариант это последовательное включение, каскад + каскад и 2 вариант это параллельное включение, в следствии которого усиливается каскад!

Назад
Сверху